Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Членов правительства Грузии будут периодически тестировать на коронавирус

02/04/2020


Члены правительства Грузии будут периодически проходить проверку экспресс-тестами на коронавирус. Об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель руководителя Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе.

Он пояснил, что пока такой проверки не проводилось, так как медики ждали утверждения нового алгоритма использования быстрых тестов. Теперь протокол, который уже подписала глава Минздрава Екатерина Тикарадзе, предусматривает периодическое тестирование представителей профессий группы риска, в которую входят и государственные чиновники.
«Периодически тестировать будут представителей профессий высокого риска. Тем, кто должны постоянно быть на рабочем месте, так как их деятельность необходима для управления страной, им будут проводить тест на антитела к новому вирусу», — сказал Имнадзе.

Кроме того, Имнадзе отметил, что чиновников будут тестировать, если у них проявятся какие-либо симптомы, характерные для COVID-19.

Имнадзе также отметил, что для крупной закупки экспресс-тестов власти изучают рынок и ждут поставку наиболее качественных тестов из тех стран, качеству производства которых можно доверять.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.