Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Тикарадзе: Пик эпидемии коронавируса в Грузии ожидают со второй половины апреля

02/04/2020


Пик вспышки коронавируса в Грузии может наступить со второй половины апреля, заявила на брифинге глава минздрава страны Екатерина Тикарадзе.

По ее словам, большая часть из десяти новых инфицированных пациентов являются людьми, близко контактировавшими с уже известными инфицированными, или выявляются во время нахождения в карантинных зонах.

«Считаем, что стадию пика можно ожидать со второй половины апреля», - заявила Тикарадзе.

Глава минздрава считает, что именно от эффективности действий правительства и граждан зависит, сколько в Грузии будет пациентов в конце апреля и в мае, а также как долго продлится пик эпидемии.

Тикарадзе напомнила, что большинство заболевших граждан будут лечить в домашних условиях, под дистанционным наблюдением врачей. В больницу пациентов будут переводить, только если их состояние ухудшиться. Министр подчеркнула, что такой метод в мировой практике был принят еще в январе, когда китайские врачи предоставили информацию о том, что заболевание коронавирусом в большинстве случаев проходит бессимптомно или с легкими симптомами простуды.

По данным на утро второго апреля количество инфицированных коронавирусом в Грузии достигло 130 человек. Вечером первого апреля было известно о 117 зараженных. Количество вылеченных составляет 26 человек. На карантине остаются 5 550 человек, а под наблюдением врачей в стационаре - 281.

В связи с пандемией коронавируса Грузия с 18 марта на две недели закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев.

До 21 апреля в Грузии действует режим чрезвычайного положения. Страна практически полностью приостановила международное авиационное, сухопутное и морское сообщение.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.