Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Министр: все предприятия в Грузии обязаны выполнять требования минздрава

02/04/2020


Все продолжающие функционировать в условиях карантина в Грузии предприятия должны в точности выполнять гайдлайны и требования, разработанные министерством здравоохранения, сообщила на брифинге 2 апреля министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава.

Она призвала бизнесменов и руководителей предприятий с пониманием отнестись к требованиям властей, так как это вызвано необходимостью защиты населения от опасной инфекции.

«Мы составили и опубликовали на сайте министерства экономики перечень тех крупных предприятий, которые продолжают работать в условиях чрезвычайного положения и карантина. Это прежде всего предприятия тяжелой, горнодобывающей, пищевой промышленности и другие, останавливать которые на данном этапе нецелесообразно. Но мы требуем, чтобы руководство предприятий адекватно отнеслось к предъявляемым в нынешних условиях требованиям и полностью гарантировало безопасность как своим сотрудникам, так и клиентам», — заявила Турнава.

Она сообщила, что министерство экономики вместе с минздравом и другими ведомствами будет регулярно осуществлять контроль за выполнением предпринимателями установленных в стране правил и требований.

Министр не исключила, что в дальнейшем будет разрешена и деятельность других экономических субъектов, если они смогут обеспечить выполнение определенных минздравом правил функционирования в условиях пандемии.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.