Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Грузии Дома юстиции, реестры и нотариальные бюро закроются до 1 апреля

30/03/2020


В течение двух дней на территории Грузии будет приостановлена работа всех филиалов Дома юстиции, реестров и нотариальных бюро. Об этом сегодня на брифинге сообщила глава Минюста Тея Цулукиани.

«По решению министерства юстиции, сегодня все нотариальные бюро закроются. Закрытыми они останутся и завтра. Сегодня и завтра закрыты будут фронт-офисы, реестры и Дома юстиции», — заявила Цулукиани.

По словам министра, впоследствии нотариусы и Дома юстиции продолжат предоставлять «жизненно важные сервисы». Специальные условия их работы Минюст опубликует до вечера 31 марта.

«Однако я хочу сказать гражданам, что это не станет обычным режимом, поскольку предоставление сервисов должно продолжаться, в том числе нотариальное обслуживание. Сегодняшний и завтрашний день нам потребуются для того, чтобы до конца завтрашнего дня мы могли опубликовать ту специфику и особенные условия, при которых будет возможно продолжать работу Домам юстиции, нотариусам, реестрам, чтобы получение жизненно важных сервисов продолжалось, несмотря ни на что», — сказала Цулукиани.

Она пояснила, что в самое ближайшее время будет обнародован список нотариусов и филиалов фронт-офисов, которые смогут работать «ограниченно» для того, «чтобы экономическая деятельность не остановилась».

Сегодня премьер объявил о введении в Грузии с 31 марта всеобщего карантина. Решение вступает в силу с 8 утра 31 марта. Введен также комендантский час, который будет действовать с 21.00 до 06.00.

Полностью приостанавливает работу общественный транспорт, включая метро. Вводится жесткий регламент работы такси: не больше двух пассажиров на заднем сиденье. Будет установлен контроль на въездах и выездах в городах Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Поти, Зугдиди, Рустави.

Все граждане должны иметь при себе удостоверение личности. Людям старше 70 лет запрещается выходить из дома за исключением близлежащих аптек, продуктовых магазинов или больниц.








 
На фоне распространения коронавируса политические дебаты в Грузии отошли на второй план. Пандемия фактически нивелировала их остроту и охладила политические страсти, бушевавшие всего месяц назад. 21 марта президентом Грузии Саломе Зурабишвили было объявлено чрезвычайное положение, которое продлиться...

 
Есть нечто более сильное, чем все войска на свете: это идея, время которой пришло. В. Гюго Чудовищный проект депортации народов СССР был запущен 84 года назад в 1936 г. Насильственному выдворению из отчих краев и тотальному государственному грабежу были подвергнуты аккинцы, балкарцы, греки, ингуши,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.