Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Грузии число случаев коронавируса достигло 100

30/03/2020
СОВА

В Грузии выявлено три новых случаев коронавируса COVID-19. Таким образом число инфицированных достигло 100. Об этом заявила директор Тбилисской инфекционной больницы Марины Эзугбая.

К данному времени, согласно данным сайта stopcov.ge, в режиме карантина в Грузии находятся еще 4876 человек, а в стационаре под наблюдением врачей – 264. 18 пациентов вылечились. В Грузии ни одного летального исхода не зафиксировано, при этом трое граждан страны скончались от коронавируса в Испании.
Грузия против коронавируса

Власти Грузии приняли целый ряд ограничительных мер с целью превенции распространения COVID-19. Закрыты школы и детские сады, армия перешла на казарменное положение. Полностью прекращено все авиасообщение, на пограничных пропускных пунктах обустроены карантинные зоны. В страну пускают только граждан Грузии. Кроме того, по всей стране закрыты все торговые объекты, за исключением продуктовых магазинов, открытых сельскохозяйственных рынков, банков, отделений почты и бензозаправок. Запрещено устраивать свадьбы и поминки.

21 марта президент Грузии Саломе Зурабишвили объявила о введении на всей территории страны чрезвычайного положения. А в ночь на 23 марта премьер-министр Георгий Гахария заявил, что в двух районах страны – Болнисском и Марнеульском – вводится режим строгого карантина. 23 числа также было объявлено об ограничении междугороднего транспорта по всей стране.

В случае появления сомнительных симптомов граждан призывают в первую очередь звонить по номерам «горячей линии»: Минздрав – 1505, Центр по контролю заболеваний – 116 001.






 
На фоне распространения коронавируса политические дебаты в Грузии отошли на второй план. Пандемия фактически нивелировала их остроту и охладила политические страсти, бушевавшие всего месяц назад. 21 марта президентом Грузии Саломе Зурабишвили было объявлено чрезвычайное положение, которое продлиться...

 
Есть нечто более сильное, чем все войска на свете: это идея, время которой пришло. В. Гюго Чудовищный проект депортации народов СССР был запущен 84 года назад в 1936 г. Насильственному выдворению из отчих краев и тотальному государственному грабежу были подвергнуты аккинцы, балкарцы, греки, ингуши,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.