Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Грузии стартовал проект "Телешкола"

30/03/2020


Новый проект Минобразования Грузии "Телешкола", призванный помочь школьникам не отставать от программы и учиться во время карантина дистанционно, стартовал в понедельник, 30 марта.

"Телешкола" подразумевает показы в эфире телевидения уроков для учащихся всех средних школ страны. На этот шаг Минобразования пошло, потому что из-за вспышки коронавируса учеба в Грузии приостановилась. Для дистанционного же обучения по Интернету, к сожалению, не у всех детей в стране есть доступ к Сети.

Образовательный канал, по которому транслируют "Телешколу" называется "Пирвели архи - ганатлеба" ("Первый канал - образование") и работает на базе "Меоре архи" ("Второго канала") Общественного вещателя Грузии.

Проект "Телешкола" охватывает предметы, предусмотренные Национальным учебным планом Грузии. Ведут телеуроки специально отобранные из публичных и частных школ педагоги. Телеуроки предназначены как для грузинского, так и для иноязычных секторов (азербайджанский, армянский). Все уроки сопровождаются сурдопереводом.

Учимся дома: Минобразования Грузии дает рекомендации родителям школьников
В рамках проекта "Телешкола" у детей также будет возможность увидеть "внеклассные уроки" - их будут показывать по выходным дням.

Ожидается, что среди них будут уроки спорта, народных танцев и песен, а также программирование, уроки музыки от исполнителя и композитора Дато Эвгенидзе и "Час родителей".

В эфире "Телешколы" также будут транслировать цикл документальных фильмов "Жизнь Картли с Мариам Лорткипанидзе" (16 серий), документально-познавательные картины телеканалов Arte и BBC. В программе будет и "Час абитуриента", во время которого можно будет получить ответы на вопросы, касающиеся поступления в вузы Грузии.






 
Через несколько месяцев после саммита в Бухаресте Россия вторглась в Грузию, разместила свои войска в Абхазии и Цхинвальском регионе и признала их независимыми странами. После войны отношения Грузии с НАТО перешли в новую фазу и сотрудничество с альянсом углубилось. Была создана Комиссия НАТО-Грузия,...

 
Бридлав: Грузия превзошла все ожидания и уже давно пересекла финишную черту членства в НАТО
Большая военная сила вторглась на территорию маленького соседа и продолжает свою оккупацию по сей день. Вот как бывший главнокомандующий войсками НАТО генерал (в отставке) Филип Бридлав оценил августовскую войну. В настоящее время он является председателем Европейской инициативы Института Ближнего Востока....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.