Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Минздраве Грузии объяснили, как будут использовать быстрые тесты на коронавирус

26/03/2020


Быстрые тесты на коронавирус будут использовать только для тех, у кого есть симптомы заболевания. Об этом журналистам заявила заместитель министра здравоохранения Тамар Габуния.

Она напомнила, что с помощью быстрых тестов медики могут получить результат горзадо быстрее, чем это происходит во время лабораторного анализа на PCR тест.

Первая партия – тысяча тестов, которую Грузию безвозмездно передало правительство китайской провинции Сычуань, прибыла накануне и уже отправлена в зону строгого карантина – Марнеульский и Болнисский районы, где есть большая вероятность возникновения эпидемвспышки.

В этих двух районах проживает в общей сложности 200 тысяч человек. Тестирование там организуют следующим образом – всех жителей осмотрят врачи, после чего эпидемиологи создадут фокус-группы, в которых будут периодически проводить тестирование.

Кроме того, будут обследоваться те жители этих районов, у которых проявляются специфические для коронавируса симптомы.

Также с помощью быстрых тестов проверят беременных, детей, пациентов с хроническими заболеваниями. Так, например, в Тбилиси из болнисской больницы сегодня уже была доставлена беременная женщина с температурой, у которой быстрый тест выявил коронавирус.

До конца недели в Грузии ожидают получения еще 3000 тестов, а затем – еще 5000 тестов, — сообщила накануне глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе. По ее словам, правительство Грузии заключило соглашение на поставку 200 тысяч тестов, которые будут прибывать поэтапно.

После того, как Грузия получит новую партию тестов, в разных клиниках страны начнут тестировать пациентов с высокой температурой и пневмонией, которым ранее тест не проводился из-за того, что у них не было истории поездки за границу или контакта с теми, кто прибыл из-за границы.






 
На фоне распространения коронавируса политические дебаты в Грузии отошли на второй план. Пандемия фактически нивелировала их остроту и охладила политические страсти, бушевавшие всего месяц назад. 21 марта президентом Грузии Саломе Зурабишвили было объявлено чрезвычайное положение, которое продлиться...

 
Есть нечто более сильное, чем все войска на свете: это идея, время которой пришло. В. Гюго Чудовищный проект депортации народов СССР был запущен 84 года назад в 1936 г. Насильственному выдворению из отчих краев и тотальному государственному грабежу были подвергнуты аккинцы, балкарцы, греки, ингуши,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.