Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

У младенца с воспалением легких из Марнеули коронавирус не подтвердился

26/03/2020


У младенца, госпитализированного из Марнеули в критическом состоянии, коронавирусная инфекция не подтвердилась. Об этом сегодня сообщила врач Университетской клиники Тбилисского государственного медицинского университета Лали Турдзеладзе.

У новорожденного был диагностирован острый респираторный дистресс-синдром (ОРДС) — это поражающее легкие воспаление, представляющее угрозу для жизни. В среду его доставили в Университетскую клинику из Марнеули, где установлен строгий карантин.

«Сделанный вчера тест – отрицательный… Состояние 14-дневного ребенка отчасти лучше. При поступлении состояние было критическим, а сейчас оно оценивается как средней тяжести. Динамика положительная, чему мы очень рады», — сказала Турдзеладзе журналистам.

По ее словам, мать младенца в настоящее время находится в Марнеули. Никаких жалоб от нее не поступало. У молодой женщины нет ни температуры, ни кашля, ни каких-либо других симптомов респираторного заболевания.

Согласно последним данным правительственного сайта StopCov.ge, в Грузии подтверждено 77 случаев инфицирования коронавирусной инфекцией. 10 пациентов выздоровели, а еще двое больных, иностранцы покинули территорию страны. Число граждан, находящихся в карантине, составляет 4055, а под наблюдением врачей в стационаре остаются 252 человека.

В Грузии с 21 марта действует режим чрезвычайного положения. Кроме того, в двух районах региона Квемо Картли – Болниси и Марнеули, с 23 марта введен строгий карантин после того, как эпидемиологи не смогли обнаружить источник заражения у 62-летней местной жительницы. Женщина поздно обратилась в больницу с острой пневмонией, вызванной коронавирусом.

Предполагается, что за последнее время женщина общалась с большим количеством людей, в результате чего обследовать придется около 1700 человек. Всего в Марнеульском и Болнисском районах проживает около 200 тысяч человек, специалисты собираются осмотреть всех жителей и провести их массовое тестирование в ближайшие две недели.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.