Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Euractiv называет Грузию успешным примером борьбы с коронавирусом

25/03/2020


Грузия – успешный пример борьбы с пандемией коронавируса, - пишет издание Euractiv. В статье «Яростная борьба Грузии против COVID-19» говорится, что инфекция в стране распространяется довольно медленно.

Если первый инфицированный был выявлен 26 февраля, к 22 марта число подтверждённых случаев достигло 61.

«Для сравнения, в соседней Армении первый случай был регистрирован 2 марта, к 22 марта число подтверждённых случаев составляет 194», - сказано в статье.

Журналист издания указывает, что Грузия отменила прямое авиасообщение с Китаем еще в январе и начала проверки граждан, прибывающих из стран с высоким риском. При этом указывается, что ряд объектов, к примеру, торговые центры, были закрыты относительно поздно (20 марта).
Euractiv цитирует аналитика фонда Карнеги Томаса де Ваала, который связывает успех Грузии с «отличной когортой медицинских работников и хорошими привычками стойкости в трудные времена» .

В статье говорится и о критике Грузинской православной церкви за продолжение церковных служб на фоне чрезвычайного положения.










 
На фоне распространения коронавируса политические дебаты в Грузии отошли на второй план. Пандемия фактически нивелировала их остроту и охладила политические страсти, бушевавшие всего месяц назад. 21 марта президентом Грузии Саломе Зурабишвили было объявлено чрезвычайное положение, которое продлиться...

 
Есть нечто более сильное, чем все войска на свете: это идея, время которой пришло. В. Гюго Чудовищный проект депортации народов СССР был запущен 84 года назад в 1936 г. Насильственному выдворению из отчих краев и тотальному государственному грабежу были подвергнуты аккинцы, балкарцы, греки, ингуши,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.