Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Из Марнеули в Тбилиси доставлен младенец с воспалением легких в тяжелом состоянии

25/03/2020
Новости-Грузия

Из Марнеули в Тбилиси перевели двухнедельного младенца в тяжелом состоянии. Ребенок подключен к аппарату искусственного дыхания, сообщила сегодня журналистам врач Университетской клиники Тбилисского государственного медицинского университета Лали Турдзеладзе.

У младенца острый респираторный дистресс-синдром (ОРДС) — это поражающее легкие воспаление, представляющее угрозу для жизни.

Младенцу уже сделали тест на коронавирус, результаты которого будут известны вечером.

«Пациент в тяжелом состоянии, но не безнадежный. У него острый респираторный дистресс-синдром и проводится обычная реанимация, как это предусмотрено по протоколу для новорожденных. Респираторный дистресс-синдром более сложный случай, чем воспаление легких. Мы всячески стараемся вывести ребенка из этого положения. Делается все по протоколу и ждем ответа», — заявила Турдзеладзе.

В Грузии с 21 марта действует режим чрезвычайного положения. Кроме того, в двух районах региона Квемо Картли – Болниси и Марнеули, с 23 марта введен строгий карантин после того как эпидемиологи не смогли обнаружить источник заражения у 62-летней местной жительницы. Женщина поздно обратилась в больницу с острой пневмонией, вызванной коронавирусом.

Предполагается, что за последнее время женщина общалась с большим количеством людей, в результате чего обследовать придется около 1700 человек. Всего в Марнеульском и Болнисском районах проживает около 200 тысяч человек, специалисты собираются осмотреть всех жителей и провести их массовое тестирование в ближайшие две недели.






 
На фоне распространения коронавируса политические дебаты в Грузии отошли на второй план. Пандемия фактически нивелировала их остроту и охладила политические страсти, бушевавшие всего месяц назад. 21 марта президентом Грузии Саломе Зурабишвили было объявлено чрезвычайное положение, которое продлиться...

 
Есть нечто более сильное, чем все войска на свете: это идея, время которой пришло. В. Гюго Чудовищный проект депортации народов СССР был запущен 84 года назад в 1936 г. Насильственному выдворению из отчих краев и тотальному государственному грабежу были подвергнуты аккинцы, балкарцы, греки, ингуши,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.