Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Патриархия Грузии призывает прихожан с проблемами со здоровьем оставаться дома

25/03/2020
СОВА

Патриархия Грузии распространяет заявление, в котором призывает прихожан с проблемами со здоровьем оставаться дома до полного исцеления, а остальным – соблюдать в храмах дистанцию до двух метров, а во дворах – 1,5 метра.

«Как говорят, ситуация с новым коронавирусом может усугубиться. Некоторые СМИ преподносят информацию так, что у нас возникает ощущение, словно искусственно создается общественное мнение, чтобы в будущем объявить церковь причиной возможных проблем, несмотря на то, что именно церковь максимально старается соблюдать все меры безопасности, установленные государством и Национальным центром по контролю заболеваний», – сказано в заявлении.

Патриархия отмечает, что по возможности службы должны совершаться под открытым небом. А чтобы избежать большого скопления людей, настоятелям дается благословение распределить прихожан на службы и семикратное елеопомазание на разные дни недели.

«Во время разговоров о распространении вируса, мы не понимаем, почему больше всего внимания уделяют прихожанам, которые приходят в церковь раз в неделю, и которых гораздо меньше, чем, например, граждан в общественном транспорте (автобус, метро), аптеках или продуктовых магазинах. Особенно выступают против тысячелетней практики причастия, когда большинство людей, занимающих такие должности, не имеют надлежащих знаний и веры в духовное значение причастия», – написано в тексте заявления.

Запрет на посещение церкви тем, «для кого это представляет жизненно важную необходимость», Патриархия Грузии считает «неоправданным и преступлением против Бога».

В Грузии число случаев инфицирования коронавирусом выросло до 73. В режиме карантина находятся еще 4055 человек, а в стационаре под наблюдением врачей – 252. Десять пациентов вылечились, трое находятся в тяжелом состоянии. Среди заразившихся – пятеро детей. В Грузии ни одного летального исхода не зафиксировано, при этом трое граждан страны скончались от коронавируса в Испании.






 
На фоне распространения коронавируса политические дебаты в Грузии отошли на второй план. Пандемия фактически нивелировала их остроту и охладила политические страсти, бушевавшие всего месяц назад. 21 марта президентом Грузии Саломе Зурабишвили было объявлено чрезвычайное положение, которое продлиться...

 
Есть нечто более сильное, чем все войска на свете: это идея, время которой пришло. В. Гюго Чудовищный проект депортации народов СССР был запущен 84 года назад в 1936 г. Насильственному выдворению из отчих краев и тотальному государственному грабежу были подвергнуты аккинцы, балкарцы, греки, ингуши,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.