Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

МИД Грузии: Кибератаки России против Грузии, как отдельный вопрос, впервые обсудили на Совете безопасности ООН

06/03/2020


«На заседании Совета безопасности ООН Эстония, Великобритания и США осудили кибератаки России против Грузии», — информацию об этом распространяет пресс-служба МИД Грузии.

Ведомство поясняет, что 5 марта состоялось заседание Совета безопасности ООН, на котором обсуждался вопрос о кибератаках против Грузии со стороны России. На закрытом заседании Эстония, Великобритания и Соединенные Штаты, а также другие члены Совбеза ООН осудили кибератаки, совершенные Генеральным штабом Вооруженных сил России против правительства Грузии и медиасредств 28 октября прошлого года.

«Целью киберопераций, организованных российской военной разведкой (ГРУ), заключалась в том, чтобы посеять раздор и подорвать жизнь простых грузин», — говорится в заявлении представителей Эстонии, Великобритании и США.

Согласно заявлению, «данные кибератаки являются частью длительной враждебной и дестабилизирующей кампании России против Грузии». Кроме того, подобные действия противоречат попыткам России заявить о себе как об ответственном акторе в киберпространстве и раскрывают непрерывную схему кибератак ГРУ против ряда стран.


Глава офиса ВОЗ в Грузии – На данном этапе мы не даем рекомендацию в связи с ограничением торговли и поездок
Глава офиса ВОЗ в Грузии – На данном этапе мы не даем рекомендацию в связи с ограничением торговли и поездок


На данном этапе Всемирная организация здравоохранения не дает рекомендацию в связи с приостановкой из-за коронавируса торговли и поездок. Так ответил офиса Всемирной организации здравоохранения в Грузии Сильвио Доменте на вопрос «ИнтерпрессНьюс», рекомендует ли ВОЗ ограничить полеты между Грузией и Италией.

Он пояснил, что страны могут принять дополнительные меры, но в этом случае они должны информировать ВОЗ и обосновать необходимость принятых мер.

«Что касается запрета на полеты и каких-либо ограничений, Всемирная организация здравоохранения на данном этапе не дает рекомендаций в связи с ограничениями на торговлю и поездки, однако это не исключает того, что страны примут дополнительные меры самостоятельно. Страны обязаны информировать ВОЗ о принятых мерах и обосновывать их. ВОЗ ожидает, что, если Грузия предпримет какие-либо меры, она сообщит об этом с обоснованием Всемирной организации здравоохранения», - отмечает Сильвио Доменте.







 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.