Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Врачи рассказали о состоянии граждан Грузии, заразившихся коронавирусом

06/03/2020
Новости-Грузия

Врачи оценивают как удовлетворительное состояние здоровья пяти граждан Грузии, у которых в четверг был подтвержден коронавирус Covid-19. Об этом сообщила медицинский директор Центральной инфекционной больницы Тбилиси Марина Эзугбая.

По состоянию на 6 марта число инфицированных в Грузии достигло девяти человек. У двух мужчин коронавирус обнаружили после их возвращения из Ирана. Еще одна женщина заразилась во время путешествия по северу Италии.

Остальные шесть пациентов принадлежат к одному кластеру, все они вместе находились в Италии. По информации телеканала «Мтавари архи», среди них новобрачные, вернувшиеся из свадебного путешествия, а также сотрудники фармацевтической компании GEPHA.

По теме: Пятеро новых заразившихся коронавирусом граждан Грузии побывали в Италии вместе с «пациентом №4»
По словам Эзугбая, только у одного пациента проявляются все симптомы инфекции, и заболевание у него протекает более тяжело, чем у других граждан Грузии. Речь идет о 44-летнем мужчине, который вернулся в Тбилиси из Италии в воскресенье. В среду он сам обратился к врачам.

У семи пациентов инфекционной больницы клинических симптомов коронавируса не проявляется, добавила Эзугбая. Ежедневно их биоматериалы повторно проверяются в лаборатории.

«Одновременно продолжаются исследования и оценка динамики, как развивается ситуация», — сказала она, отметив, что врачи не исключают «прогрессирования заболевания» у всех инфицированных граждан Грузии.

В настоящее время под наблюдением врачей в Грузии остаются 45 человек с подозрением на коронавирус. 162 человека, у которых инфекция не подтвердилась, помещены под карантин.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.