Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Гарибашвили: Интеграция Грузии в НАТО необратима

13/02/2020


Министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили в четверг встретился в Брюсселе с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом и его заместителем Мирчей Джоанэ.

По информации пресс-службы грузинского оборонного ведомства, Гарибашвили на встрече выразил благодарность НАТО за поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии и ее евроатлантических устремлений.

"Ираклий Гарибашвили подчеркнул, что стремление Грузии вступить в альянс является необратимым процессом, и для достижения этой цели Грузия успешно использует все практические механизмы сотрудничества с НАТО", - отмечают в пресс-службе.

Сообщается, что на встрече стороны также обсудили роль Грузии в укреплении безопасности в Черном море и участие страны в миссии НАТО в Афганистане "Решительная поддержка".

По данным пресс-службы, Гарибашвили в четверг также принял участие в заседании министров обороны стран-участников миссии "Решительная поддержка". На этой встрече глава минобороны Грузии заявил, что Грузия продолжит участие в афганской миссии.

На сегодняшний день в Афганистане находятся до 900 грузинских военнослужащих. За время участия Грузии в миссии НАТО в Афганистане погибли 32 грузинских военных.






 
Ни один разумный человек не станет пренебрегать истиной ради преходящего и мнимого. Ас-Самарканди Наиболее ярые и разнузданные, лживые и двуличные представители чеченских власть имевших и власть имущих и их идеологические кликуши последние 30 лет проявляют себя в отношении ингушского народа в роли...

 
Зло творят верхи, а грех падает на весь народ. Исса Кодзоев1 В ингушском-чеченских отношениях большое место занимает тема границ между республиками по дате 1934 г. Именно в этот год в нарушение Конституции и законов, без соблюдения юридических процедур и без учета мнения ингушского народа, произошло...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.