Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Дональд Туск обеспокоен преследованием Гиги Угулава

13/02/2020


Экс-председатель Европейского совета и действующий председатель Европейской народной партии Дональд Туск обеспокоен преследованием грузинских оппозиционных политиков. Об этом он написал на своей страничке в социальной сети Twitter.

«Я обеспокоен приговором Угулава и преследованием грузинских оппозиционных политиков. Система правосудия не может быть использована для борьбы с политическими противниками. Правящая элита должна гарантировать справедливую конкуренцию. Верховенство закона — важная часть Соглашения об ассоциации между ЕС и Грузией», — пишет Туск.

Как ранее сообщала Sova, обеспокоенность приговором одному из оппозиционных лидеров высказали многие американские конгрессмены, депутаты Европарламента, а также внешнеполитические ведомства Литвы и Эстонии.

В ответ, находящаяся в Страсбурге делегация «Грузинской мечты» во главе с генсеком партии, мэром Тбилиси Кахой Каладзе и исполнительным секретарем, бывшим председателем грузинского парламента Ираклием Кобахидзе предложила евродепутатам внимательно изучить дело Гиги Угулава.

Напомним, 10 февраля Верховный суд Грузии приговорил бывшего мэра Тбилиси Гиги Угулава к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы. Он был признан виновным в рамках расследования т. н. дела по «Фонду развития Тбилиси». В 2015-2017 годах Угулава уже отбывал срок в тюрьме по делу о продаже ООО «Тбилсервис» и территории Рике в центре столицы. После этого многие члены Европарламента выразили обеспокоенность случившимся. Прокомментировала ситуацию и Служба по внешним связям ЕС.






 
Ни один разумный человек не станет пренебрегать истиной ради преходящего и мнимого. Ас-Самарканди Наиболее ярые и разнузданные, лживые и двуличные представители чеченских власть имевших и власть имущих и их идеологические кликуши последние 30 лет проявляют себя в отношении ингушского народа в роли...

 
Зло творят верхи, а грех падает на весь народ. Исса Кодзоев1 В ингушском-чеченских отношениях большое место занимает тема границ между республиками по дате 1934 г. Именно в этот год в нарушение Конституции и законов, без соблюдения юридических процедур и без учета мнения ингушского народа, произошло...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.