Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Грузия и Армения обсудили строительство «Моста дружбы» на границе

13/02/2020


Министр территориального управления и инфраструктур Армении Сурен Папикян посетил с рабочим визитом Грузию. Он провёл встречи в министерстве инфраструктуры и регионального развития, а также министерстве экономического развития Грузии.

Стороны обсудили сотрудничество между странами, в том числе совместные инфраструктурные и энергетические проекты. На переговорах с министром инфраструктуры Грузии Майей Цкитишвили речь зашла о строительстве нового моста около пограничного перехода Садахло-Баграташен на границе Грузии и Армении.

Проект «Мост дружбы» финансирует Европейский банк реконструкции и развития, однако его реализация затягивается из-за ряда технических проблем.

Новый мост увеличит пропускную способность пункта Садахло-Баграташен. Соглашение о строительстве моста между Грузией и Арменией было подписано еще 25 декабря 2014 года.

Министр территориального управления и инфраструктур Армении также встретился с водителями армянских компаний-грузоперевозчиков, которые простаивали около Тбилиси из-за метели в сторону КПП Верхний Ларс.






 
Через несколько месяцев после саммита в Бухаресте Россия вторглась в Грузию, разместила свои войска в Абхазии и Цхинвальском регионе и признала их независимыми странами. После войны отношения Грузии с НАТО перешли в новую фазу и сотрудничество с альянсом углубилось. Была создана Комиссия НАТО-Грузия,...

 
Бридлав: Грузия превзошла все ожидания и уже давно пересекла финишную черту членства в НАТО
Большая военная сила вторглась на территорию маленького соседа и продолжает свою оккупацию по сей день. Вот как бывший главнокомандующий войсками НАТО генерал (в отставке) Филип Бридлав оценил августовскую войну. В настоящее время он является председателем Европейской инициативы Института Ближнего Востока....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.