Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

ЕС отреагировал на заключение оппозиционного лидера в Грузии

12/02/2020


Европейский Союз напомнил Грузии о верховенстве права после заключения оппозиционного лидера Гиги Угулавы, которое оппозиция называет политическим преследованием со стороны властей.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в заявлении представителя внешнеполитической службы ЕС Петера Стано, опубликованном в среду, 12 февраля.

Представитель ЕС отметил, что сейчас Брюссель внимательно изучает недавнее решение Верховного суда Грузии по делу одного из лидеров оппозиционной "Европейской Грузии" Гиги Угулавы. Однако, по его словам, обстоятельства этого приговора "не способствуют продвижению политического диалога, направленного на крайне необходимую деполяризацию политической ситуации в Грузии".

"Отстаивание высоких стандартов независимости судебных органов, справедливого судебного разбирательства и верховенства права является важным обязательством Грузии в соответствии с Соглашением об ассоциации между ЕС и Грузией", - заявил пресс-секретарь.

Он добавил, что ЕС продолжит мониторинг всех других судебных процессов в Грузии, связанных с громкими случаями.

10 февраля Верховный суд Грузии приговорил Угулаву к трем годам и двум месяцам тюрьмы. Он признан виновным в том, что, будучи мэром Тбилиси в 2011-2012 годах, он растратил около 50 млн лари из Фонда развития Тбилиси.

Это третий раз, когда Угулава оказывается в тюрьме после прихода к власти "Грузинской мечты".






 
Через несколько месяцев после саммита в Бухаресте Россия вторглась в Грузию, разместила свои войска в Абхазии и Цхинвальском регионе и признала их независимыми странами. После войны отношения Грузии с НАТО перешли в новую фазу и сотрудничество с альянсом углубилось. Была создана Комиссия НАТО-Грузия,...

 
Бридлав: Грузия превзошла все ожидания и уже давно пересекла финишную черту членства в НАТО
Большая военная сила вторглась на территорию маленького соседа и продолжает свою оккупацию по сей день. Вот как бывший главнокомандующий войсками НАТО генерал (в отставке) Филип Бридлав оценил августовскую войну. В настоящее время он является председателем Европейской инициативы Института Ближнего Востока....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.