Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

США недовольны уголовным преследованием одного из лидеров "Европейской Грузии"

12/02/2020


Посольство США в Тбилиси выразило обеспокоенность из-за возможного срыва в Грузии диалога по вопросу избирательной системы между правящей партией "Грузинская мечта" и оппозицией.

"Посольство США поддерживает политический диалог между правящей партией Грузии и представителями оппозиции, целью которого является достижение соглашения по такой избирательной системе, которая лучше всего будет служить грузинскому народу. Посольство США разочаровано тем, что вынесенный накануне в отношении оппозиционного лидера приговор и время и контекст лишения его свободы ставят диалог под риск", - сказано в заявлении американского посольства.

В посольстве отмечают, что способствующая успешному продолжению диалога среда требует независимой, прозрачной судебной системы, которая свободна от политического влияния.

"Мы призываем все стороны оставаться преданными политическому диалогу и последующей отладке избирательного кодекса, что является лучшим путем для создания условий проведения свободных и справедливых выборов", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, накануне один из лидеров оппозиционной партии "Европейская Грузия" бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава решением Верховного суда Грузии был приговорен к трем годам, двум месяцам и восьми дням заключения по обвинению в растрате на посту градоначальника.

Вынесенный Угулава приговор возмутил грузинскую оппозицию, которая заявила о готовности начать акции протеста.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.