Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

США недовольны уголовным преследованием одного из лидеров "Европейской Грузии"

12/02/2020


Посольство США в Тбилиси выразило обеспокоенность из-за возможного срыва в Грузии диалога по вопросу избирательной системы между правящей партией "Грузинская мечта" и оппозицией.

"Посольство США поддерживает политический диалог между правящей партией Грузии и представителями оппозиции, целью которого является достижение соглашения по такой избирательной системе, которая лучше всего будет служить грузинскому народу. Посольство США разочаровано тем, что вынесенный накануне в отношении оппозиционного лидера приговор и время и контекст лишения его свободы ставят диалог под риск", - сказано в заявлении американского посольства.

В посольстве отмечают, что способствующая успешному продолжению диалога среда требует независимой, прозрачной судебной системы, которая свободна от политического влияния.

"Мы призываем все стороны оставаться преданными политическому диалогу и последующей отладке избирательного кодекса, что является лучшим путем для создания условий проведения свободных и справедливых выборов", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, накануне один из лидеров оппозиционной партии "Европейская Грузия" бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава решением Верховного суда Грузии был приговорен к трем годам, двум месяцам и восьми дням заключения по обвинению в растрате на посту градоначальника.

Вынесенный Угулава приговор возмутил грузинскую оппозицию, которая заявила о готовности начать акции протеста.






 
Через несколько месяцев после саммита в Бухаресте Россия вторглась в Грузию, разместила свои войска в Абхазии и Цхинвальском регионе и признала их независимыми странами. После войны отношения Грузии с НАТО перешли в новую фазу и сотрудничество с альянсом углубилось. Была создана Комиссия НАТО-Грузия,...

 
Бридлав: Грузия превзошла все ожидания и уже давно пересекла финишную черту членства в НАТО
Большая военная сила вторглась на территорию маленького соседа и продолжает свою оккупацию по сей день. Вот как бывший главнокомандующий войсками НАТО генерал (в отставке) Филип Бридлав оценил августовскую войну. В настоящее время он является председателем Европейской инициативы Института Ближнего Востока....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.