Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Грузии открылся реабилитационный центр для военных, строительство которого профинансировали США

28/01/2020


В Грузии в Церовани, недалеко от Тбилиси) в понедельник состоялась церемония открытия нового реабилитационного центра для военнослужащих, построенного совместно с США.

По данным министерства обороны Грузии, центр оснащен по самым современным стандартам и является беспрецедентным в регионе.

Как отмечают в ведомстве, центр построен совместно с США. На поддержку этого проекта правительство США выделило $4,5 млн.

На открытии центра присутствовал премьер-министр Грузии Георгий Гахария, председатель парламента Арчил Талаквадзе и министр обороны Ираклий Гарибашвили.

На церемонии Гарибашвили заявил, что помимо грузинских военнослужащих в центре медицинское обслуживание смогут получить военнослужащие стран-партнеров.

Говоря о сотрудничестве с США в целом, министр подчеркнул, что оно еще никогда прежде не было таким сильным, как сегодня.

"Мы особенно ценим направленные на усиление нашей обороноспособности мероприятия, такие как программа GDRP (совместная с США "Программа готовности обороны Грузии, в рамках которой при участии американских военных инструкторов ведется подготовка грузинских подразделений с акцентом на ведение оборонительных действий), а также растущее внешнее финансирование для обеспечения мира в регионе, увеличенная динамика совместных военных учений и многое другое", - заявил Гарибашвили.






 
Зло творят верхи, а грех падает на весь народ. Исса Кодзоев1 В ингушском-чеченских отношениях большое место занимает тема границ между республиками по дате 1934 г. Именно в этот год в нарушение Конституции и законов, без соблюдения юридических процедур и без учета мнения ингушского народа, произошло...

 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.