Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Канашвили: В течение 4-5 лет Бжания будет главным лицом в Абхазии

16/01/2020


Диалог является первой необходимой предпосылкой для начала процесса деоккупации, и нужно, чтобы и с нашей стороны были озвучены определенные инициативы, - так откликнулся конфликтолог Георгий Канашвили на позицию лидера оппозиции и кандидата в «президенты» Абхазии Аслана Бжания о начале диалога между Сухуми и Тбилиси.

По оценке конфликтолога, на данном этапе это заявление очень позитивное.

«В последний период мы слышали несколько подобных заявлений. Скажем, бывшего премьер-министра де-факто республики Абхазия Сергея Шамба, того же Алсана Бжания, который с большой вероятностью станет де-факто президентом. Это то лицо, которое в течение последующих 4-5 лет будет главным человеком в Абхазии. На данном этапе это заявление весьма позитивно», - заявил Канашвили.

По его же словам, грузинские власти должны хорошо показать абхазам их перспективу в Грузии.

«Необходимо по отдельности говорить с Сухуми и Цхинвали потому, что деоккупация никак не осуществится, если абхазы и осетины не повернутся к Грузии. Это первая необходимая предпосылка для начала процесса деоккупации. Если между нашими обществами не восстановится доверие, Россия продолжит этим манипулировать. Да, между грузинами, осетинами и абхазами нужно построить мосты, т.е. нужно, чтобы возникло доверие. У нас не должно быть иллюзий, что в Абхазии и Осетии сегодня-завтра исчезнут российские базы, поэтому, пока в этом направлении нет прогресса, мы должны работать над тем, чтобы там, в абхазском обществе восстановилось доверие к грузинам, и чтобы они хорошо увидели, в чем разница между грузинами и россиянами, Грузией и Россией. Грузинские власти должны хорошо показать абхазам их перспективу в Грузии», - отметил Георгий Канашвили.

«Между Сухуми и Тбилиси должен быть диалог. В каком формате, в какой форме, не имеет значения, - об этом в эксклюзивном интервью «ИнтерпрессНьюс» заявил оппозиционный лидер и кандидат в «президенты» Абхазии Аслан Бжания.

По его словам, «главное, чтобы диалог дал нам положительный результат и не имеет значения, сколько сторон будет участвовать в этом диалоге».






 
Зло творят верхи, а грех падает на весь народ. Исса Кодзоев1 В ингушском-чеченских отношениях большое место занимает тема границ между республиками по дате 1934 г. Именно в этот год в нарушение Конституции и законов, без соблюдения юридических процедур и без учета мнения ингушского народа, произошло...

 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.