Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Канашвили: В течение 4-5 лет Бжания будет главным лицом в Абхазии

16/01/2020


Диалог является первой необходимой предпосылкой для начала процесса деоккупации, и нужно, чтобы и с нашей стороны были озвучены определенные инициативы, - так откликнулся конфликтолог Георгий Канашвили на позицию лидера оппозиции и кандидата в «президенты» Абхазии Аслана Бжания о начале диалога между Сухуми и Тбилиси.

По оценке конфликтолога, на данном этапе это заявление очень позитивное.

«В последний период мы слышали несколько подобных заявлений. Скажем, бывшего премьер-министра де-факто республики Абхазия Сергея Шамба, того же Алсана Бжания, который с большой вероятностью станет де-факто президентом. Это то лицо, которое в течение последующих 4-5 лет будет главным человеком в Абхазии. На данном этапе это заявление весьма позитивно», - заявил Канашвили.

По его же словам, грузинские власти должны хорошо показать абхазам их перспективу в Грузии.

«Необходимо по отдельности говорить с Сухуми и Цхинвали потому, что деоккупация никак не осуществится, если абхазы и осетины не повернутся к Грузии. Это первая необходимая предпосылка для начала процесса деоккупации. Если между нашими обществами не восстановится доверие, Россия продолжит этим манипулировать. Да, между грузинами, осетинами и абхазами нужно построить мосты, т.е. нужно, чтобы возникло доверие. У нас не должно быть иллюзий, что в Абхазии и Осетии сегодня-завтра исчезнут российские базы, поэтому, пока в этом направлении нет прогресса, мы должны работать над тем, чтобы там, в абхазском обществе восстановилось доверие к грузинам, и чтобы они хорошо увидели, в чем разница между грузинами и россиянами, Грузией и Россией. Грузинские власти должны хорошо показать абхазам их перспективу в Грузии», - отметил Георгий Канашвили.

«Между Сухуми и Тбилиси должен быть диалог. В каком формате, в какой форме, не имеет значения, - об этом в эксклюзивном интервью «ИнтерпрессНьюс» заявил оппозиционный лидер и кандидат в «президенты» Абхазии Аслан Бжания.

По его словам, «главное, чтобы диалог дал нам положительный результат и не имеет значения, сколько сторон будет участвовать в этом диалоге».






 
Бжезинский: НАТО пора ответить на стремления Грузии
12 лет назад в результате российской военной агрессии в Грузии погибло более 400 человек и более 1 700 были ранены или пострадали. Из тех, кто был вынужден покинуть свои дома, 25 000 по-прежнему не могут вернуться. Оккупационная линия по-прежнему продвигается в направлении территорий, контролируемых...

 
Если где-то присутствует хоть один «российский сапог», мира там не будет. То, что происходит сегодня на границе между Азербайджаном и Армении далеко от того конфликта, который тлеет вот уже более 30 лет. Район сегодняшних боевых действий находится вовсе в противоположном направлении и ничего общего с...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.