Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Гахария отверг критику оппозиции в связи с его выступлением на саммите ГУАМ в Киеве на русском языке

13/12/2019


Премьер-министр Грузии Георгий Гахария считает не серьезной критику в его адрес со стороны представителей оппозиции по поводу его выступления на саммите Организации за демократию и экономическое развитие - ГУАМ в Киеве на русском языке.

"Это международная организация, язык определяет протокол, а во-вторых, это была просьба принимающей стороны и все премьер-министры выступали на русском языке", - сказал премьер журналистам в пятницу.

По его словам, представители оппозиции подобными упреками пытаются перенести внимание от важных вопросов, таких как стратегическое сотрудничество Грузии и Украины, на "непонятные формулы".

"Это все вызывает улыбку. С нашей стороны устраивать демарш в этой части (из-за русского языка) было бы не то что неуместным, а контрпродуктивным и помешало бы достигнуть тех результатов, которые мы сегодня достигли с украинской стороной", - сказал Гахария.

Глава грузинского правительства также прокомментировал последние события в парламенте Грузии, где накануне нескольким депутатам понадобилась медицинская помощь из-за разлитой в зале заседаний предположительно активистами одной из оппозиционных организаций неизвестной жидкости.

"К сожалению, в нашем политическом процессе появились политические хулиганы, которые где-то разливают жидкость, потом чтобы эту тему перекрыть начинают говорить о языке, на котором выступал премьер", - сказал Гахария.

"Они обычные политические хулиганы, которые не разобрались что такое уличная политика и что такое парламентский политический процесс. Их место в уличной политике и, думаю, некоторым из них придется долго жить в палатках, а некоторым участвовать в акциях. Это их политическое решение", - отметил премьер Грузии.






 
Через несколько месяцев после саммита в Бухаресте Россия вторглась в Грузию, разместила свои войска в Абхазии и Цхинвальском регионе и признала их независимыми странами. После войны отношения Грузии с НАТО перешли в новую фазу и сотрудничество с альянсом углубилось. Была создана Комиссия НАТО-Грузия,...

 
Бридлав: Грузия превзошла все ожидания и уже давно пересекла финишную черту членства в НАТО
Большая военная сила вторглась на территорию маленького соседа и продолжает свою оккупацию по сей день. Вот как бывший главнокомандующий войсками НАТО генерал (в отставке) Филип Бридлав оценил августовскую войну. В настоящее время он является председателем Европейской инициативы Института Ближнего Востока....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.