Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Представители Госдепартамента США высокого ранга и сенаторы выступили с заявлениями в поддержку Грузии

04/12/2019


В ходе слушаний в Комитете по внешним связям Сената США представители Государственного департамента США высокого ранга и присутствовавшие сенаторы сделали заявления в поддержку Грузии. Об этом «ИнтерпрессНьюс» сообщили в Министерстве иностранных дел.

По информации ведомства, 3 декабря в Комитете по внешним связям прошли слушания «Будущее политики США в отношении России», на которых перед сенаторами выступили заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Дэвид Хейли и помощник государственного секретаря США по вопросам международной безопасности и нераспространения Кристофер Форд.

В своей вступительной речи председатель комитета Сената по иностранным делам, сенатор Джеймс Риш сделал заявление, осуждающее агрессию России против Грузии.

«Разумеется, мы все знаем о вторжении России в Грузию и Украину на протяжении лет, отравлении граждан России на территории других стран. Из-за Российской Федерации мир сегодня опасен и менее свободен», - отметил сенатор Риш.

С заявлением в поддержку Грузии также выступил сопредседатель комитета Сената по международным отношениям Боб Менендес.

«Мы должны быть очень четкими, что, начиная со дня вторжения России в Грузию в 2008 году, множество примеров агрессивных действий Кремля просто недопустимы и нельзя, чтобы они стали нормой международных отношений», - заявил Менендес.

По словам заместителя помощника госсекретаря США по политическим вопросам Хейли, Россия пытается доминировать в своем соседстве, что отражается в ее агрессии против Украины и Грузии. По его словам, США взяли на себя значительные финансовые обязательства по оказанию помощи странам-партнерам - Грузии и Украине, для повышения устойчивости.

«Подобно помощи Украине, мы в рамках иностранной военной помощи для Грузии с 2014 года выделили 170 млн долларов, в том числе, 94 млн долларов США к 2018-2019 фискальному году, чтобы, для преодоления агрессии со стороны России, улучшить устойчивость Грузии, усилить возможности территориальной обороноспособности страны и поддержать усилия военной трансформации Грузии и совместимость с НАТО», - заявил Хейли.

Помощник госсекретаря США по вопросам международной безопасности и нераспространения Форд подчеркнул агрессию России против Грузии и Украины и захват территорий, поддержку Россией «режима убийцы» Дамаска.

«Начиная с 2014 года, в ответ на российскую агрессию против Украины и Грузии, США резко увеличили в регионе помощь в сфере безопасности, что указывает на наши твердые обязательства коллективной обороне в рамках Североатлантического договора и поддержку европейских союзников и партнеров, чтобы противиться российской агрессии и влиянию», - отметил Форд.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.