Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Илья II встретился с аккредитованными в Грузии послами и представителями дипломатического корпуса

26/11/2019


Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II принял 25 ноября аккредитованных в Грузии послов и представителей дипломатического корпуса.

В заявлении Патриархии от 26 ноября говорится, что Илия II поблагодарил послов за их визит и поддержку Грузии, и в беседе с ними акцентировал внимание на вопросе территориальной целостности страны.

По сообщению Патриархии, Илия II также коснулся формы взаимоотношений между властью и оппозицией, в том числе, выразил сожаление из-за отсутствие взаимопонимания, и там же добавил, что «мы должны научиться слушать друг друга» и что «слушая и понимая, мы достигнем того, что нужно нашей стране».

Патриархия также поясняет, что на встрече с послами также говорил местоблюститель Католикоса-Патриарха Шио Муджири, который заострил внимание «на ситуации в конфликтных регионах» и попросил дипломатов оказать помощь в освобождении врача Важи Гаприндашвили.

Что сказали дипломаты?
По сообщению Патриархии, присутствовавшие на встрече послы отметили, что «Православная Церковь и Католикос-Патриарх своей деятельностью способствуют развитию страны, укреплению терпимости и сосуществования различных религиозных и этнических групп.

Согласно заявлению Патриархии, на встрече выступили чрезвычайные и полномочные послы Израиля, Германии, Франции, Великобритании, Италии, Греции, Турции, Украины, Польши и других стран.

По сообщению Патриархии, посол Великобритании Джастин Маккензи Смит согласился с Патриархом, заявив, что «мы должны слушать друг друга». Согласно тому же сообщению, важность диалога подчеркнул также французский посол Диего Коласи, который заявил, что «любая проблема может быть решена путем диалога».

По словам Патриархии, посол Турции в Грузии Фатма Джерен Язган «подчеркнула», что Турция, как единственное государство-член НАТО, имеющее сухопутную границу с Грузией, поддерживает территориальную целостность и суверенитет Грузии.

«Серьезная пропаганда работает против нашей дружбы. Я хочу заверить вас, что правительство моей страны и я сделаем все возможное, чтобы противостоять пропаганде. Эта пропаганда пытается разжечь вражду в многонациональной и многоконфессиональной Грузии», — заявила посол Турции.

По заявлению Патриархии, поддержку суверенитету и территориальной целостности Грузии выразил также посол Германии Хуберт Книрш. Послы Украины и Италии Игорь Долгов и Антонио Бартоли также выразили поддержку Грузии.

Сведения о том, по чьей инициативе состоялась встреча, в сообщении Патриархии не упоминается.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.