Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Администрация президента Грузии завершила работу над новыми правилами помилования

26/11/2019


Администрация президента Грузии завершила работу над новыми правилами помилования осужденных. Как сообщили представители главы государства, в ходе разработки документа были проведены консультации с госструктурами и экспертами, сообщает агентство IPN. Согласно новым правилам, к 1 января 2021 года будет запущена специальная электронная программа управления процедурой помилования.

«Новые правила устанавливают критерии для помилования осужденных за серьезные и особо тяжкие преступления, параллельно упрощая условия работы с делами осужденных за менее тяжкие преступления. При этом президент будет использовать свое право на помилование лишь в особых случаях, что значительно сократит количество актов помилования», - говорится в заявлении администрации президента.

Также отмечается, что акт о помиловании основан «как на принципе гуманизма, так и на общественных интересах, и не является механизмом для устранения недостатков судебной системы».

Прежде чем принять окончательное решение о помиловании, президент отныне будет консультироваться с соответствующими государственными органами и профильными экспертами по каждому делу.

Что касается временного моратория на помилование, введенного после того, как нынешняя глава государства Саломе Зурабишвили стала объектом жесткой критики за помилование осужденных за убийство, то, как сообщили в администрации, прошения вновь начнут рассматриваться после того, как будут объявлены новые правила помилования.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.