Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Тбилиси 28 активистов задержаны при разгоне акции у парламента

26/11/2019


Число задержанных при разгоне акции у здания парламента Грузии составляет 28 человек. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе МВД Грузии. Как говорится в заявлении ведомства, полиция провела необходимые действия в отношении этих людей «за правонарушения, предусмотренные статьей 173 (неподчинение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов) и статьей 166 (мелкое хулиганство)».

По информации МВД, при разгоне акции три человека получили различные повреждения. Всех их перевели в медицинские учреждения для оказания необходимой помощи. В правоохранительных органах подчеркнули, что представители местного самоуправления и сотрудники департамента патрульной полиции «предупредили организаторов и участников акции, дав им разумный срок, чтобы освободить проезжую часть и входы в законодательный орган от искусственных барьеров».

Так как предупреждение было проигнорировано, «акция вышла за рамки, установленные законом о свободе собраний и выражений», - говорится в заявлении МВД.

«В частности, был нарушен закон Грузии «О собраниях и манифестациях», который запрещает блокировать входы в законодательный орган, а также перекрывать проезжую часть, если этого не требует количество участников собрания».

Министерство призывает всех граждан соблюдать закон, отмечая, что «на каждый факт правонарушений министерство внутренних дел осуществит соответствующее реагирование».

Накануне полицейский спецназ при помощи водометов вытеснил протестующих с улиц 9 апреля, братьев Зубалашвили и Чичинадзе, освободив входы в парламент.

Протесты, вызванные провалом законодательной инициативы о переходе избирательной системы на полностью пропорциональную в 2020 году, продолжаются в Грузии уже вторую неделю. За это время МВД дважды использовало спецсредства для разгона пикетов оппозиции. 18 ноября, когда демонстранты заблокировали входы в парламент Грузии, их также оттеснили с помощью водометов и спецназа. Тогда в административном порядке задержаны были 37 активистов. Десять из них уже получили сроки – от 4 до 13 суток административного заключения.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.