Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Лаша Дарсалия встретился с сопредседателями Женевских дискуссий

19/11/2019


Заместитель министра иностранных дел Грузии Лаша Дарсалия 18 ноября встретился с сопредседателями Женевских международных дискуссий от Евросоюза, ООН и ОБСЕ -Тойво Клааром, Джиханом Султаноглу и Рудольфом Михалка.

50-й раунд Женевских международных дискуссий состоится 10-11 декабря.

Женевские дискуссии, которые стартовали 11 лет назад после августовской войны 2008 года, проводятся под сопредседательством ЕС, ООН и ОБСЕ, и в них принимают участие представители Грузии, России и США, а также оккупированного Цхинвали и Сухуми. Заседания проводятся в рамках двух рабочих групп, в одной из которых обсуждают вопросы мира и безопасности, а в другой — гуманитарные вопросы.

По сообщению МИД Грузии, на встрече «активно обсуждались недавние провокационные процессы на линии оккупации». Заместитель министра подчеркнул проблему незаконного задержания оккупационным режимом грузинского врача Важи Гаприндашвили, которому цхинвальский суд избрал двухмесячное предварительное заключение, и попросил сопредседателей «сделать все возможное, чтобы немедленно его освободить».

Дарсалия также затронул вопрос о смерти Марго Мартиашвили, которая скончалась в конце октября в цхинвальской больнице из-за задержки в ее госпитализации. Заместитель министра иностранных дел отметил, что смерть Мартиашвили «четко демонстрирует серьезную гуманитарную ситуацию в Цхинвальском регионе в результате закрытия оккупационной линии».

По его словам, еще одной женщине из Ахалгори Тамар Гигаури отказали в перевозке в Тбилиси на лечение. Дарсалия заявил, что после закрытия пунктов пересечения жители оккупированного Цхинвальского региона «оказались в полной изоляции, что ставит под угрозу жизнь местных жителей».

На встрече заместитель министра иностранных дел подчеркнул «незаконные и деструктивные» действия оккупационных сил в районе села Чорчана; Кроме того, «в ходе беседы были затронуты серьезные последствия незаконных задержаний и похищений, возведения ограждений из колючей проволоки и искусственных барьеров в контексте безопасности на местах и обострения гуманитарной ситуации».

Вчера Лаша Дарсалия встретился с представителем США на Женевских международных дискуссиях Эндрю Шофером.

19 ноября сопредседатели Женевских международных дискуссий также провели встречи в оккупированном Цхинвальском регионе.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.