Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Грузии правящая команда не рассматривает возможность проведения внеочередных парламентских выборов

15/11/2019


Несмотря на протесты оппозиционных партий и гражданских активистов, правящая Грузинская мечта не планирует заново инициировать законодательные изменения, необходимые для перехода к пропорциональной избирательной системе, и не рассматривает возможность проведения досрочных парламентских выборов.

Выступая на брифинге в центральном офисе партии 15 ноября, председатель Парламента Арчил Талаквадзе в очередной раз повторил, что до 2024 года в Грузии останется та избирательная система, по которой граждане избирали власти страны «за последние десятилетия». Провал законопроекта о переходе к пропорциональной избирательной системе он назвал «печальным» событием, но также пояснил, что это «не означает конца страны», как это хотят представить оппоненты правящей команды.

«Хочу заверить вас, что выборы 2020 года будут проведены демократично и справедливо. Мы будем работать, чтобы реформа избирательного законодательства в соответствии с рекомендациями ОБСЕ успешно завершилась в рамках конструктивного и нормального политического диалога», — заявил он, добавив, что «никто не должен пытаться сваливать отсутствие поддержки у населения на характеристики избирательной системы».

Арчил Талаквадзе отметил, что стране нужны мирные и стабильные условия для развития, и призвал своих оппонентов, чтобы «вместо искусственного создания ажиотажа готовиться к конструктивному политическому процессу и парламентским выборам 2020 года». Он также подчеркнул, что «государство находится и будет стоять на высоте своего призвания», справится с любым вызовом и «в стране не будет никакого кризиса».

Глава Парламента также затронул вопрос о бывших членах правящей команды, которые покинули большинство, и выразил сожаление по поводу их ухода из большинства, но также отметил, что правящая команда обязательно наберет силы и возьмет на себя ответственность за будущее.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.