Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Гахария: Чтобы не происходило в стране, бюджет важнее всего

15/11/2019


Премьер-министр Грузии Георгий Гахария обсудил с депутатами «Грузинской мечты» детали государственного бюджета на 2020 год.

5 октября министерство финансов повторно представило парламенту проект государственного бюджета на 2020 год. Согласно данным Минфина, проект бюджета, подготовленный для второго представления парламенту Грузии, существенно не отличается от первичного проекта, который был представлен 1 октября.

Сейчас в Грузии находится миссия Международного валютного фонда (МВФ) и Минфин проводит анализ выполнения доходов, экономических и фискальных параметров текущего года. Из-за этого было принято решение осуществить дальнейшее содержательное обновление проекта бюджета во время его третьего представления парламенту Грузии, то есть не позднее 30 ноября.

«Как вы знаете бюджет на 2020 год был представлен во втором чтении и государственный бюджет является основным документом нашей страны, который касается всех и всего. Поэтому мы сегодня обсуждали бюджет 2020 года и определенные вопросы, которые были, в основном, у мажоритариев. Мы ответили на эти вопросы, объяснили им суть бюджета и суть его структурирования. Это было главной темой нашей встречи», — сказал Гахария журналистам после встречи с депутатами в центральном офисе «Грузинской мечты».

Согласно законопроекту, ассигнования государственного бюджета определены в размере 14,2 миллиарда лари, в том числе бюджетные средства – 13 миллиардов лари, а финансирование со стороны доноров — 1,2 миллиарда лари.

Наибольшее финансирование в 2020 году получат министерство по делам вынужденных переселенцев с оккупированных территорий, труда, здравоохранения и социальной защиты, министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии, а также министерство образования, науки, культуры и спорта.

В частности, финансирование Минздрава увеличивается по сравнению с текущим годом на 382,6 миллиона лари и составит 4,3 миллиарда или 30,6% от общего объема ассигнований.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.