Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Абашидзе и Карасин обсудят в Праге вопрос возобновления прямого авиасообщения

14/11/2019


На встрече в Праге 28 ноября спецпредставитель премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе и представитель РФ Григорий Карасин планируют, в том числе, обсудить вопрос восстановления прямого авиасообщения между странами, пишет тбилисская газета «Резонанси».

Прямое авиасообщение между Грузией и Россией приостановлено с 8 июля по решению президента России Владимира Путина на фоне акций протеста в Тбилиси, вызванных приездом в Грузию российского депутата-коммуниста Сергея Гаврилова. «Разумеется, мы поговорим о приостановленных полетах, и после встречи у нас будет больше информации о том, каковы перспективы возобновления авиасообщения, и как можно решить эту проблему», - заявил Абашидзе в интервью изданию.

Грузинский дипломат напомнил, что не встречался с Карасиным с июня - после того, как он завершил работу в МИД РФ, поэтому за время долгой паузы накопилось множество вопросов. Недавно стало известно, что Карасин продолжит свое участие в переговорах с Абашидзе в ранге представителя правительства РФ.

«Встреча однодневная и мы, в основном, обсудим вопросы, предусмотренные пражским форматом. Это темы торгово-экономические, транспортные и гуманитарные. Посмотрим, какая ситуация, какие проблемы, и какова динамика», - заявил Абашидзе. Стороны также планируют обсудить соглашение между Грузией и Россией от 2011 года о мониторинге товаров на границе.

В условиях отсутствия дипломатических отношений диалог между Грузией и Россией поддерживается в рамках международных Женевских дискуссий и регулярных встреч дипломатов двух стран в Праге. Формат пражских переговоров возник в декабре 2012 году, после смены власти в Грузии.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.