Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Грузии собираются ужесточить лицензирование медицинских учреждений

07/11/2019


Глава Министерства здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе анонсирует ужесточение лицензирования клиник, однако обещает, что из-за возможного сокращения количества медучреждений ни один медик не останется без работы.

«У нас беспрецедентное количество клиник, беспрецедентное в отношении количества населения. Это вопрос конкуренции, который рынок сам будет регулировать. Ни один медик не останется без работы», - отметила Тикарадзе, передает «Новости-Грузия».

На днях министр заявила, что будет установлена система единого тарифа для клиник, включенных в государственную программу всеобщего здравоохранения. По мнению главы ведомства, это «урегулирует конкуренцию и будет содействовать повышению качества». Также будет создан государственный медицинский холдинг, в котором объединят четыре больницы. Холдингом будет владеть и управлять государство.

В сентябре во время своего выступления в парламенте после назначения на пост министра Тикарадзе сообщила, что тарифы на медицинские услуги, которые финансируются государством, будут одинаковыми для всех клиник. По словам Тикаридзе, несмотря на то что в стране действует государственная программа всеобщего здравоохранения, личные расходы граждан на медицинские нужды превышают 20-22% от их дохода.

Кроме того, в ближайшие годы Минздрав включится в процесс управления госпиталями страны, чтобы улучшить качество обслуживания и контролировать затраты госсредств.






 
День Республики – знаменательная дата в жизни Азербайджана. 28 мая 1918 года в историческом Дворце наместника в тогдашнем Тифлисе была провозглашена Декларация Независимости Азербайджана. Тем самым многовековая традиция государственности азербайджанского народа была возрождена в новой форме секулярной...

 
Усиливающиеся сепаратистские и агрессивные тенденции в Армении с каждым днем становятся угрозой не только для стран региона, но и для всего мира. Армения в лице Пашиняна, в очередной раз игнорируя всемирно признанный суверенитет и территориальную целостность Азербайджана, с одной стороны декларирует...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.