Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Грузия и Великобритания подписали соглашение о стратегическом партнерстве

21/10/2019


Глава грузинского МИД Грузии Давид Залкалиани и его британский коллега Доминик Рааб в понедельник в Лондоне подписали "Соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве между Грузией и Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии", сообщает грузинское внешнеполитическое ведомство.

Соглашение сменит договор об ассоциации между Грузией и ЕС в двухсторонних отношениях с Великобританией после выхода королевства из Евросоюза. Документ охватывает широкий спектр сотрудничества и создает правовую основу для стратегического партнерства, а также обеспечивает сохранение режима свободной торговли между Грузией и Великобританией, говорится в сообщении.

Соглашение охватывает различные сферы сотрудничества, в том числе внешнюю политику и политику безопасности. В отношениях между двумя странами документ определяет уважение принципов международного права, содействие мирному разрешению конфликта, экономический диалог. Соглашение о стратегическом партнерстве также касается вопросов транспорта, энергетики, защиты окружающей среды и борьбы с изменением климата, промышленной и предпринимательской политики, инноваций и финансовых услуг, туризма и сельского хозяйства, здравоохранения, образования и культуры, регионального сотрудничества и других сфер сотрудничества.

Соглашение предусматривает режим свободной торговли и повторяет положения соглашения о глубокой и всеобъемлющей свободной торговле между Грузией и ЕС.

По информации МИД Грузии, соглашение будет временно задействовано после выхода Великобритании из Евросоюза, а полноценно вступит в силу после его ратификации обеими сторонами.






 
Худший враг любой пропаганды – интеллектуализм. Йозеф Геббельс В ингушско-чеченском сегменте СМИ, интернет-порталах и соцсетях несмолкаемо полыхает «священная война» по навязыванию ингушам спесивого мнения о их презренно никчемном душке, погрязшем в услужении Его Императорскому Величеству (далее –...

 
Сегодня политику европейских стран по отношению к Грузии и Украине принято критиковать, и скажем честно, есть за что. Слишком часто европейские лидеры проявляют непоследовательность в деле защиты того, что делает Европу Европой, а именно европейских ценностей. Однако было бы несправедливо не видеть и...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.