Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Председатель Национальной Ассамблеи Южной Кореи посещает Грузию

18/10/2019


Южнокорейская делегация из 30 человек во главе с председателем Национальной ассамблеи Мун Хе Санг находится с официальным визитом в Грузии 17-19 октября.

Сегодня Мун Хе Санг встретился с премьер-министром Грузии Георгием Гахария, с которым обсудил вопросы сотрудничества между двумя странами. По сообщению пресс-службы премьер-министра Грузии, Гахария и Мун Хи Санг заявили, что 30-летние дипломатические отношения между двумя странами «развиваются как в политическом, так и в экономическом отношений и по направлению связей между народами».

По сообщению пресс-службы премьер-министра, председатель НА Южной Кореи поздравил Гахария с назначением на должность премьер-министра и выразил надежду, что под его руководством Грузия будет развиваться и дальше, что послужит благополучию грузинского народа.

Он выразил твердую поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии, подчеркнув, что «Республика Корея обеспокоена ситуацией на оккупированных территориях, правами человека и гуманитарными вопросами».

По сообщению пресс-службы Гахария, Мун Хи Санг заявил, что южнокорейцы заинтересованы поездками в Грузию и что число туристов из этой страны увеличится.

Вчера спикер парламента Южной Кореи встретился со своим грузинским коллегой Арчилом Талаквадзе. На встрече стороны обсудили ряд вопросов, в том числе рост экономического, инвестиционного и туристического потенциала двух стран.

Выступая на пресс-конференции после встречи, Арчил Талаквадзе заявил, что Грузия и Южная Корея «разделяют демократические ценности, верховенство закона, уважение прав человека и политику мирного разрешения конфликтов. Соответственно, мы являемся естественными партнерами и готовы продолжать наше тесное сотрудничество и в будущем».

По его словам, на встрече состоялась «первая дискуссия по поводу Соглашения о свободной торговле между Грузией и Кореей».

«Надеюсь, что эти переговоры будут продолжены, и что мы также сможем заключить Соглашение о свободной торговле с этим важным политическим, торговым и экономическим партнером», — заявил Талаквадзе.

В ходе визита Мун Хи Санг также встретился с президентом Грузии Саломе Зурабишвили. До своего визита в Грузию он посетил Сербию и Азербайджан в начале этой недели.






 
Худший враг любой пропаганды – интеллектуализм. Йозеф Геббельс В ингушско-чеченском сегменте СМИ, интернет-порталах и соцсетях несмолкаемо полыхает «священная война» по навязыванию ингушам спесивого мнения о их презренно никчемном душке, погрязшем в услужении Его Императорскому Величеству (далее –...

 
Сегодня политику европейских стран по отношению к Грузии и Украине принято критиковать, и скажем честно, есть за что. Слишком часто европейские лидеры проявляют непоследовательность в деле защиты того, что делает Европу Европой, а именно европейских ценностей. Однако было бы несправедливо не видеть и...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.