Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Залкалиани: восстановление авиасообщения выгодно обеим сторонам

10/10/2019
СОВА

Чем быстрее восстановится авиасообщение, тем лучше для Грузии, России и существующих между народами отношений. Об этом министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани заявил журналистам на вопрос о возможном восстановление авиасообщения с Россией.

«Несмотря на сложившуюся ситуацию, после июньских событий не было зафиксировано ни одного факта насилия или оскорбления в отношении российских граждан. Думаю, полеты должны восстановиться, так как отношения между людьми, развитие туризма – это выгодно обеим стороным. Это не должно стать барьером в отношениях. Если этот барьер можно легко снять, то это нужно сделать»,– подчеркнул Залкалиани.

Напомним, отношения между Москвой и Тбилиси обострились после появления Сергея Гаврилова в кресле спикера парламента Грузии. 20 июня депутат Госдумы на правах председателя Межпарламентской ассамблеи православия открыл заседание организации, проходившее в Тбилиси. После перерыва грузинские оппозиционные депутаты не позволили Гаврилову вернуться на трибуну, сорвав ассамблею.

Позднее на улицы Тбилиси вышли тысячи протестующих. Они выступили как с критикой власти, так и с критикой России как страны-оккупанта. Впоследствии в Кремле эти акции назвали «русофобской провокацией» и объявили о запрете на выполнение прямых авиарейсов между двумя странами.

На этой неделе грузинская авиакомпания «Georgian Airways» заявила, что потребует 25 млн долларов от российского Министерства транспорта в Европейском суде. Компания называет действия Минтранса России относительно запрета полетов «Georgian Airways» незаконными, так как в указе президента России от 21 июня говорилось о запрете полетов только российским авиакомпаниям.






 
Пророк Мухаммад (САС) сказал: «Остерегайтесь лжи, ложь ходит вместе с заблуждением, и они оба находятся в аду» (ибн Маджа, Насаи). Начну смешинкой, закончу горчинкой. Июнь 1975 г. (или 1976 г.) в Грозном выдался удушающим. Аудитории университета обволакивал жар духоты, иссушая разум и чувства. Вдобавок...

 
Саттерс: Грузинский суд никогда не был до конца независимым
Партия "Грузинская мечта" анонсировала поправки к избирательному кодексу к парламентским выборам 2020 года. А этому предшествовали события 20 июня, антиоккупационные протесты, разгон акции, и начало расследования по обвинению переворота. Как работает исполнительная и законодательная власть, перед какими...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.