Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Георгий Гахария оценил сбор урожая винограда — ртвели 2019 года

10/10/2019


Сбор урожая винограда – ртвели, в этом году был непростым, поэтому нужно создать новый формат, чтобы наладить прямую коммуникацию с виноделами. Об этом премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил на встрече с представителями отрасли виноделия и виноградарства.

По мнению премьера, важно работать над диверсификацией рынков сбыта вина.

Гахария сообщил, что в госбюджете 2020 года предусмотрено более девяти миллионов лари (более трех миллионов долларов) на развитие маркетинговых программ и следует подумать о том, куда направить эти средства.

«Мы обязательно должны говорить о ртвели, потому что, несмотря на то, что мы выкарабкались, как видно, ртвели не был простым… Виноделие является одним из приоритетных отраслей, это не только экономика, это часть нашей культурной идентичности и я хочу, чтобы вы открыто сказали мне, где есть проблемы, где вам нужна помощь и потом я скажу вам, где мы видим возможность прорыва и где можно быть более эффективными», — сказал Гахария.

Грузия нуждается в новой энергии в экономике, не только для создания новых рабочих мест, но и для того, чтобы грузинский рынок стал более сильным, отметил глава правительства. В этой связи он считает виноградарство и виноделие одной из самых важных отраслей.

В настоящее время в регионе Кахети сбор урожая винограда подходит к концу, а в регионе Рача этот процесс только начинается. По данным на 9 октября, в Кахети переработано около 263 тысячи тонн винограда.

В этом году в Рача ждут около 1,5 тысячи тонн винограда местных сортов Александроули и Муджуретули – из него делают знаменитое в Грузии и за ее пределами вино Хванчкара.






 
Пророк Мухаммад (САС) сказал: «Остерегайтесь лжи, ложь ходит вместе с заблуждением, и они оба находятся в аду» (ибн Маджа, Насаи). Начну смешинкой, закончу горчинкой. Июнь 1975 г. (или 1976 г.) в Грозном выдался удушающим. Аудитории университета обволакивал жар духоты, иссушая разум и чувства. Вдобавок...

 
Саттерс: Грузинский суд никогда не был до конца независимым
Партия "Грузинская мечта" анонсировала поправки к избирательному кодексу к парламентским выборам 2020 года. А этому предшествовали события 20 июня, антиоккупационные протесты, разгон акции, и начало расследования по обвинению переворота. Как работает исполнительная и законодательная власть, перед какими...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.