Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Грузия и Азербйджан проведут первое за 10 лет заседание комиссии по экономическому

10/10/2019


Премьер-министр Грузии Георгий Гахария сегодня на заседании правительства подвел итоги состоявшегося накануне визита в Азербайджан и отметил, что отношения двух стран будут углублены в ряде сфер.

Гахария отметил, что не случайно выбрал Азербайджан в качестве первого места визита в статусе премьер-министра Грузии. Он встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, с которым обсудил все важные вопросы, существующие между двумя странами.

«Вы знаете, что вчера у нас был визит в Баку и мы не случайно приняли решение провести первый визит именно в Азербайджане. Сотрудничество между нашими двумя странами вышло не только за двустороннее измерение, но и за региональное и приобрело важный международный контекст. Мы все хорошо понимаем, что это сотрудничество должно быть эффективным и результативным и должно исходить из интересов наших стран», — заявил Гахария.

Глава правительства отметил, что особенно сегодня, на фоне происходящих в регионе событий, важно эффективное сотрудничество с целью гарантии мира, стабильности и безопасности.

Гахария подчеркнул, что Грузия и Азербайджан являются сильными экономическими партнерами и, соответственно, сотрудничество двух стран в области энергоносителей, транспорта, торговли и других сфер приобретает международное значение.

Премьер сообщил, что в ноябре состоится не проводившееся уже 10 лет заседание грузино-азербайджанской комиссии по экономическому сотрудничеству.

«Мы запланировали конкретные шаги, которые будут направлены на еще большее углубление этого сотрудничества. Заседание комиссии экономического сотрудничества между нашими странами не проходило, если не ошибаюсь, в течение последних десяти лет и первый шаг будет сделан в этом направлении. В первой половине ноября соберется комиссия, что должно стать фундаментом, эффективным инструментом усовершенствования и усиления взаимоэкономического сотрудничества», — подчеркнул Гахария.








 
Пророк Мухаммад (САС) сказал: «Остерегайтесь лжи, ложь ходит вместе с заблуждением, и они оба находятся в аду» (ибн Маджа, Насаи). Начну смешинкой, закончу горчинкой. Июнь 1975 г. (или 1976 г.) в Грозном выдался удушающим. Аудитории университета обволакивал жар духоты, иссушая разум и чувства. Вдобавок...

 
Саттерс: Грузинский суд никогда не был до конца независимым
Партия "Грузинская мечта" анонсировала поправки к избирательному кодексу к парламентским выборам 2020 года. А этому предшествовали события 20 июня, антиоккупационные протесты, разгон акции, и начало расследования по обвинению переворота. Как работает исполнительная и законодательная власть, перед какими...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.