Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Грузии полицейским, обвиняемым по делу об убийстве, избрано предварительное заключение

09/10/2019


Всем пяти обвиняемым по делу об убийстве в Рустави 35-летнего Давида Мумладзе в качестве меры пресечения избрано предварительное заключение. Данное решение объявила сегодня, 9 октября, судья Руставского районного суда Кетеван Луашвили, передает агентство IPN.

На сегодняшнем заседании сторона обвинения обратилась с ходатайством об избрании для задержанных заключения. По заявлению обвинения, у задержанных имеются связи за рубежом и они могут скрыться от следствия. Прокуратура также заявляла, что двое задержанных с целью упрощения выезда за границу изменили фамилии.

Кроме того, представители ведомства пояснили, что следует обратить внимание на тот факт, что следствие не смогло изъять орудие преступления, которое, предположительно, спрятано обвиняемыми. Соответственно, следует провести целый ряд следственных действий, чему обвиняемые могут помешать.

Сторона защиты же требовала освободить задержанных под залог в 10 тысяч лари (около четырех тысяч долларов) для каждого.

Вечером 5 октября жителя Тбилиси Давида Мумладзе обнаружили мертвым на берегу Куры в городе Рустави. На теле, которое вынесла река, было около 30 ножевых ранений. Мумладзе числился пропавшим с 1 октября.

Накануне МВД сообщило о раскрытии убийства «по горячим следам». В рамках дела задержаны пять человек, еще один объявлен в розыск. Двое из обвиняемых работают в руставском городском управлении ведомства, еще один - бывший сотрудник полиции.






 
Пророк Мухаммад (САС) сказал: «Остерегайтесь лжи, ложь ходит вместе с заблуждением, и они оба находятся в аду» (ибн Маджа, Насаи). Начну смешинкой, закончу горчинкой. Июнь 1975 г. (или 1976 г.) в Грозном выдался удушающим. Аудитории университета обволакивал жар духоты, иссушая разум и чувства. Вдобавок...

 
Саттерс: Грузинский суд никогда не был до конца независимым
Партия "Грузинская мечта" анонсировала поправки к избирательному кодексу к парламентским выборам 2020 года. А этому предшествовали события 20 июня, антиоккупационные протесты, разгон акции, и начало расследования по обвинению переворота. Как работает исполнительная и законодательная власть, перед какими...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.