Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

ЕС откроет Европейскую школу в Грузии

17/09/2019


16 сентября Европейский Союз совместно с правительством Грузии открыл строительство Европейской школы в Грузии, первой европейской школы за пределами ЕС.

Совместная инициатива приведет к созданию школы для студентов из всех стран Восточного соседства партнерства, которая будет следовать уникальной модели образования, основанной на европейских и международных ценностях мультикультурализма, мира и толерантности.

Официальную церемонию возглавили Йоханнес Хан, член Европейской Комиссии по Европейской политике соседства и переговорам о расширении, и Григорий Гахария, премьер-министр Грузии.

Йоханнес Хан сказал: “Будучи членом Европейской Комиссии, я считаю своей первоочередной задачей помогать молодым людям в странах, соседствующих с Европейским Союзом: предоставлять им больше возможностей, развивать их навыки и способствовать их трудоустройству. В связи с этим мы удвоили наше финансирование в рамках Восточного партнерства в интересах молодежи и образования и достигли значительных результатов. Запуск Европейской школы в Грузии - это отличный пример нашего стремления принести ощутимую пользу гражданам».

Школа будет построена рядом с озером Лиси в Тбилиси. Ожидается, что она откроет свои двери для первой группы учеников в 2023 году. Учащиеся из Грузии, а также из Армении, Азербайджана, Беларуси, Республики Молдова и Украины, смогут учиться по уникальной учебной программе, которая отвечает высоким требованиям грузинской, европейской и международной систем образования.

Эта инновационная инициатива основана на пилотной программе, запущенной в сентябре 2018 года, которая предлагает учащимся в возрасте 16-17 лет из Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Республики Молдова и Украины индивидуальную академическую программу, созданную на основе европейской школьной системы.

По случаю своего визита в Грузию член Европейской Комиссии Хан также имел возможность провести встречи с новым премьер-министром Георгием Гахарией, министром иностранных дел, ключевыми членами парламента Грузии из различных политических фракций, председателем партии «Грузинская мечта» для обсуждения последних политических событий в Грузии.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.