Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Дарсалия: Второй тур т.н. выборов в оккупированной Абхазии является нелегитимным процессом

08/09/2019


Данные выборы, кроме того, что являются незаконными, у них нет никакой легитимации, ни юридической, ни политической и ни моральной, — об этом заместитель министра иностранных дел Грузии Лаша Дарсалия заявил в связи со вторым туром т.н. президентских выборов в оккупированной Абхазии.

По словам заместителя министра, эти т.н. выборы не признает международное содружество и заявления об этом были сделаны еще во время т.н. первого тура.

«Эти выборы не признает правительство Грузии и международное сообщество. У них нет легитимности, особенно на фоне того, когда сотни тысяч коренных жителей этих территорий являются вынужденными переселенцами и сегодня находятся в изгнании. В связи с незаконностью этих выборов, как вы знаете, заявления были сделаны после т.н. первого тура. Их не признает Грузия, а также международное сообщество, что отразилось в соответствующих заявлениях и откликах», — отметил Лаша Дарсалия.

По его оценке, единственная цель т.н. выборов — легитимация оккупации грузинских территорий, ответственность за что возлагается на Российскую Федерацию.

«На данных территориях эффективный контроль осуществляет только одно государство — Российская Федерация. Не имеют никакого значения происходящие там процессы, единственная цель которых — легитимация оккупации и на первый взгляд, создание атмосферы, будто происходят политические процессы какого-то рода», — заявил замминистра.

В оккупированной Абхазии сегодня проходит второй тур т.н. президентских выборов.






 
Скажу прямо, у меня никогда не было никакого желания тратить свое время и усилия на министра внутренних дел Грузии Гахария. Даже когда он работал министром экономики, и особенно еще раньше, когда в 2013 году он вдруг занял пост бизнес омбудсмена. Он никогда не вызывал большого интереса. Хотя некоторые...

 
Кто летом - ленивец, тот зимой - беглец. Ингуш. пословица* Нельзя голосовать бойкотировать. Постановка запятой определит итог выборов, а он зависит от придания массовости любой из избранных тактик. Выборы - это, как известно, основной инструмент мирного транзита власти, но правящему классу отказ от...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.