Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Минздрав Грузии может начать программу лечения онкобольных за границей

04/09/2019


Минздрав Грузии может начать программу лечения онкологических больных за границей по льготным ценам. Об этом сегодня заявила кандидат в министры здравоохранения Екатерина Тикарадзе, выступая в парламенте.

По словам Тикарадзе, министерство здравоохранения планирует переговоры с теми странами, в клиники которых чаще всего обращаются пациенты из Грузии. При этом она подчеркнула, что выявление онкологических заболеваний на ранней стадии является одним из главных приоритетов системы здравоохранения.

«Ведомство постарается на государственном уровне вести переговоры со странами, где высокая миграция граждан Грузии в плане лечения, чтобы лечить пациентов по льготным ценам до того периода, пока система здравоохранения Грузии не сможет обеспечить им доступ к соответствующему стандарту и качеству лечения», — заявила Тикарадзе.

Согласно данным Лаборатории открытых данных (DataLab), в январе-ноябре 2017 года граждане Грузии потратили на лечение за границей более трех миллионов лари (более одного миллиона долларов).

Чаще всего в заграничные клиники обращались онкобольные. Значительные расходы граждан Грузии шли на онкогематологию, неврологию, хирургию, реабилитацию, трансплантацию почек и печени.

Сегодня парламент Грузии в профильных комитетах заслушивает доклады претендентов на министерские портфели. 6 сентября слушания нового состава правительства продолжится в формате фракций. Итоговое голосование по вопросу вынесения вотума доверия новому правительству планируется на 8 сентября.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.