Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Грузии не удается локализовать пожар в лесу близ населенного пункта

22/08/2019


На востоке Грузии не удается локализовать пожар в лесу близ населенного пункта
Тушению пожара, возникшего в четверг днем в лесу близ села Сакавре Горийского муниципалитета, продолжает мешать сильный ветер, сообщает Служба по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

По информации ведомства, на месте сейчас работают 13 пожарно-спасательных машин, 9 вспомогательных технических средств, 170 пожарных-спасателей. Создан полевой штаб, откуда производится координация предотвращения возможности распространения огня к населенному пункту.

"В операцию включены все подразделения пожарных-спасателей региона, а также из региона Самцхе-Джавахети и группы пожарных-спасателей из Тбилиси", - говорится в сообщении службы.

К настоящему времени пожар распространился на площади в 40 гектаров, охватив как нижний покров лесного массива, так и смешанный лес. "Пожарно-спасательные группы продолжают работу в беспрерывном режиме", - говорится в сообщении ведомства.

Ранее в процесс тушения пожара были включены все пожарно-спасательные группы региона Шида Картли, а также два вертолета пограничной полиции МВД Грузии, однако локализовать очаги возгорания пока не удается из-за сильного ветра.

Местные власти надеются, что с подключением авиации пожарные-спасатели не допустят распространения огня. "Мы надеемся, что пожар будет локализован и ликвидирован, и никакие новые проблемы не возникнут", - заявил журналистам представитель мэрии Горийского муниципалитета Гия Окропиридзе.

Причина возникновения огня пока не установлена.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.