Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Новый владелец грузинской телекомпании "Рустави 2" хочет продать ее из-за долгов

12/08/2019


Новый владелец грузинского телеканала "Рустави 2 " бизнесмен Кибар Халваши заявил, что решил продать компанию из-за ее долгов на сумму более $24 млн.

"Компания находится на грани банкротства. К сожалению, мои финансовые возможности недостаточны для того, чтобы вывести телекомпанию из глубокого финансового кризиса, поэтому я принял решение о продаже телекомпании, и готов к переговорам с любым заинтересованным лицом", - говорится в заявлении Халваши, которое в понедельник распространили грузинские СМИ.

"Единственный, с кем не буду говорить - это бывший неформальный владелец и управляющий телекомпанией "Рустави 2" Михаил Саакашвили. Я решил продать телекомпанию по правилам прозрачного конкурса тому, кто заплатит больше всего", - заявил грузинский бизнесмен.

По словам Халваши, "Рустави 2" долг составляет 70 млн лари (более $24 млн), из них 27 млн лари - долг перед государством. Он отметил, что из-за больших долгов телекомпании конкурс должен быть завершен в течение недели.

Вместе с тем, супруга скончавшегося учредителя телекомпании "Рустави 2" Эроси Кицмаришвили Ия Кицмаришвили в понедельник подала иск в суд с требованием возвратить ей 30% акций телекомпании.

Она заявила журналистам, что Кицмаришвили требовал возвращения своей доли в "Рустави 2" еще в 2009 году, но тогда суд не удовлетворил его требования.

"Сегодня другая реальность, так как у телекомпании есть новый владелец, и я имею право требовать возвращения акций, принадлежащих моему супругу", - заявила Ия Кицмаришвили.






 
Худший враг любой пропаганды – интеллектуализм. Йозеф Геббельс В ингушско-чеченском сегменте СМИ, интернет-порталах и соцсетях несмолкаемо полыхает «священная война» по навязыванию ингушам спесивого мнения о их презренно никчемном душке, погрязшем в услужении Его Императорскому Величеству (далее –...

 
Сегодня политику европейских стран по отношению к Грузии и Украине принято критиковать, и скажем честно, есть за что. Слишком часто европейские лидеры проявляют непоследовательность в деле защиты того, что делает Европу Европой, а именно европейских ценностей. Однако было бы несправедливо не видеть и...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.