Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

ЕС подтверждает поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии в 11-летнюю годовщину конфликта между Россией и Грузией

09/08/2019


7 августа Представительство ЕС в Грузии выступило с заявлением согласованным с главами миссий ЕС в Грузии, в связи с 11-летней годовщиной конфликта между Россией и Грузией.

"После конфликта в августе 2008 года между Российской Федерацией и Грузией прошло 11 лет", - говорится в заявлении. "В течение этого времени Российская Федерация не только поддерживала, но и наращивала свое военное присутствие, как в Абхазии, так и в Южной Осетии в нарушение международного права и своих обязательств по соглашению от 12 августа 2008 года".

ЕС добавил, что основные права человека пострадавшего в результате конфликта населения "продолжают нарушаться, в том числе из-за ограничений свободы передвижения в результате так называемой 'границы', временного закрытия контрольно-пропускных пунктов и незаконных задержаний, а также в результате нарушения права на безопасное и достойное возвращение внутренне перемещенных лиц и беженцев".

"Конфликты в Грузии привели к перемещению и травмам тысяч людей, и это наследие затрагивает поколения", - подчеркивается в заявлении. "ЕС приветствует и поддерживает искренние и аполитичные усилия всех сторон по решению гуманитарных вопросов и вопросов безопасности".

ЕС напомнил, что с 1990-х годов он стремился помочь найти мирное урегулирование конфликтов в Грузии, добавив, что эти усилия были существенно активизированы 11 лет назад и продолжаются по сей день.

В заключение ЕС заявил, что будет продолжать поддерживать суверенитет и территориальную целостность Грузии в пределах ее международно признанных границ.







 
Роберт Гамильтон: Митинги выявили усталость населения от правительства "Грузинской мечты"
О процессах в Грузии в интервью "Голосу Америки" высказал свое мнение профессор колледжа войны армии США, полковник (в отставке) армии США Роберт Гамильтон. Он в то же время является исследователем учений черноморского бассейна, в Институте исследования внешней политики в Вашингтоне. - Как бы Вы оценили...

 
Люди когда-нибудь станут братьями и снова начнут с Каина и Авеля. Станислав Ежи Лец.1 В июле с.г. в YouTube появилось выступление Президента Ассамблеи народов Кавказа Руслана Кутаева, в котором он изложил свою точку зрения по поводу межнациональных конфликтов - ингушско-чеченского и дагестано-чеченского,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.