Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Глава МВД Грузии Гахария заявляет, что не собирается в отставку

12/07/2019


Министр внутренних дел Грузии Гиоргия Гахария заявил, что не уйдет с поста и считает действия правоохранительных органов у здания парламента 20-21 июня правомерными.

"Под предлогом протеста против оккупации организованная вполне конкретными оппозиционными политиками толпа предприняла попытку ворваться в парламент. Хочу сказать этим конкретным оппозиционным лидерам, что в этой стране с использованием силы, штурмом парламента смены власти уже не произойдет. Действия полиции при разгоне радикально настроенных граждан были пропорциональными и легитимными", - сказал Гахария в четверг в эфире грузинского телеканала "Пирвели".

Он отметил, что следственные органы располагают видеокадрами, которые документально свидетельствуют, что акция 20 июня после 22 часов стала организованным штурмом парламента. Гахария заявил, что все его организаторы будут привлечены к ответственности.

Министр подчеркнул, что всю ответственность за проведенную спецоперацию он берет на себя. "Если бы не были приняты необходимые меры, за штурмом парламента последовали бы политические последствия", - сказал Гахария.

Прямой эфир министра проходит на фоне акции протеста небольшой группы молодых людей у здания телеканала "Пирвели" требующих его отставки.

Всего требования того, чтобы Гахария оставил свой пост, звучат в Тбилиси более 20 дней. В ходе спецоперации у здания парламента пострадали 240 человек, среди них 80 полицейских.







 
Люди когда-нибудь станут братьями и снова начнут с Каина и Авеля. Станислав Ежи Лец.1 В июле с.г. в YouTube появилось выступление Президента Ассамблеи народов Кавказа Руслана Кутаева, в котором он изложил свою точку зрения по поводу межнациональных конфликтов - ингушско-чеченского и дагестано-чеченского,...

 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.