Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Amnesty International: Незаконные действия России в Грузии делают жизнь людей невыносимой

03/07/2019


Вызванные «бордеризацией» нарушения прав человека в Грузии выявляют разрушительные последствия проведенной российскими военными подразделениями и силовиками «бордеризации» для права человека, - об этом говорится в отчете Amnesty International. В 60-страничном документе говорится, что попытки России и де-факто властей установить физические барьеры на административной линии, которая отделяет Абхазию и Цхинвальский регион от остальной Грузии, привели к острым нарушениям свободы передвижения и прав человека.

«Сельские общины разделены колючей проволокой, семьи лишены средств к существованию, сотни людей подвергаются риску незаконного задержания при пересечении линии», - говорится в отчете Amnisty International.

В документе также подчеркивается, что попытка России превратить административную линию в «международную границу» посредством колючей проволоки, загородок, рвов и других физических барьеров, разделили на две части местные общины и оторвали сельское население от их сельскохозяйственных земель, водных ресурсов, церквей и фамильных кладбищ.

«Незаконные действия Российской Федерации в Грузии делают жизнь людей невыносимой. Тысячи людей, проживающих у административной линии Абхазии и Цхинвальского региона находятся под риском незаконного задержания только потому, что они пытались пересечь разделительную линию, чтобы повидать родственников, обработать сельскохозяйственные земли или воспользоваться услугами для здоровья. Местные сельские общины оторваны от основного источника существования и других аспектов, значимых для надлежащей жизни», - говорится в отчете.

Отчет Amnesty International основан на годичном исследовании. В 2018 году представители организации посетили Тбилиси и пострадавшие от конфликта села, которые находятся на контролируемой Тбилиси территории, однако оказались в зоне «бордеризации». В рамках визита опрошены были более 150 пострадавших.






 
Скажу прямо, у меня никогда не было никакого желания тратить свое время и усилия на министра внутренних дел Грузии Гахария. Даже когда он работал министром экономики, и особенно еще раньше, когда в 2013 году он вдруг занял пост бизнес омбудсмена. Он никогда не вызывал большого интереса. Хотя некоторые...

 
Кто летом - ленивец, тот зимой - беглец. Ингуш. пословица* Нельзя голосовать бойкотировать. Постановка запятой определит итог выборов, а он зависит от придания массовости любой из избранных тактик. Выборы - это, как известно, основной инструмент мирного транзита власти, но правящему классу отказ от...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.