Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Руководство НАТО вновь заверило Грузию в твердой поддержке

27/06/2019


Находящийся в Брюсселе с визитом министр обороны Грузии Леван Изория в четверг в штаб-квартире НАТО встретился с генеральным секретарем альянса Йенсом Столтенбергом и его заместителем Роуз Геттемюллер, сообщает пресс-служба грузинского оборонного ведомства.

По информации пресс-службы, на встрече стороны обсудили текущие вопросы сотрудничества НАТО-Грузии и будущие планы.

По заявлению грузинского министра, слова которого цитирует пресс-служба, основной акцент на встрече был сделан на укреплении безопасности в регионе Черного моря.

"Именно этой цели служил мой визит в Италию на прошлой неделе, в командование НАТО, где мы разработали конкретные, практические планы, как сделать наше сотрудничество более качественным", - сказал Изория.

Как отмечают в пресс-службе, со стороны НАТО на встрече еще раз была подтверждена твердая поддержка Грузии в вопросе усиления сектора обороны и безопасности.

В ходе визита в Брюссель, где проходит встреча глав Минобороны стран-членов и партнеров НАТО, Изория также провел двусторонние встречи с голландским, румынским и шведским коллегами.

Как сообщало накануне грузинское оборонное ведомство, в Брюссель министр обороны Грузии прибыл из Неаполя, где встретился с командующим объединенных союзных сил (ОВС) НАТО, командующим ВМС США в Европе и Африке адмиралом Джеймсом Фогго.

По данным ведомства, на этой встрече стороны договорились об активизации совместных учений и увеличении количества визитов кораблей НАТО в территориальные воды Грузии.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.