Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Глава МВД хочет выступить в парламенте Грузии

24/06/2019


Министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария попросил дать ему возможность выступить на пленарной сессии парламента.

С соответствующим письменным обращением Гахария уже обратился к законодательному органу страны.

«На основе 154-й статьи регламента парламента Грузии, обращаюсь с просьбой в рамках компетенции, предстать на пленарной сессии парламента в связи с событиями на проспекте Руставели в Тбилиси 20-21 июня 2019 года», — говорится в письме министра.

В центре Тбилиси уже пятый день проходят акции протеста, ставшие ответом на приезд в Грузию депутата Госдумы России Сергея Гаврилова. В ночь на 21 июня акция полиция использовала для разгона акции слезоточивый газ, резиновые пули и водометы. В ходе беспорядков пострадали около 150 протестантов и более 300 были задержаны в административном порядке.

С тех пор участники продолжающихся протестов требуют, в том числе, отставки отставки Георгий Гахария с поста министра внутренних дел и освобождения всех задержаных на акции 20 июня.

Следует отметить, что два требования протестующих уже выполнены: в отставку подал спикер парламента Ираклий Кобахидзе, а сегодня лидер правящей партии Бидзина Иванишвили заявил, что парламентские выборы в 2020 году пройдут только по пропорциональной системе – именно этого добивалась в последнее время оппозиция.

При этом все последующие акции протеста после 20 июня проходят в мирной обстановке, без каких-либо столкновений с полицией.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.