Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Госдепартамент США публикует совместную декларацию, посвященную 10-летию стратегического партнерства США и Грузии

12/06/2019


На сайте Государственного департамента США была опубликована совместная декларация, посвященная 10-летию стратегического партнерства между США и Грузией.

В документе говорится, что 11 июня отмечается 10-летний юбилей хартии о стратегическом партнерстве США и Грузии, где Соединенные Штаты и Грузия еще раз подтвердили приверженность стратегическому партнерству двух стран и основным принципам дружбы.

«С 2009 года США и Грузия работают вместе, чтобы поддержать суверенитет, независимость и территориальную целостность Грузии в рамках международно признанных границ. Мы боролись вместе, наши солдаты вместе принесли свои жертвы в Ираке и Афганистане. США поддержали интеграцию Грузии в глобальную экономику, что принесет пользу обеим сторонам. США продолжают поддерживать реформы Грузии и приветствуют их», — отмечается в документе.

В декларации опубликованной на сайте Госдепартамента идет речь о российской агрессии и важности интеграции Грузии в НАТО для обороноспособности Грузии. В документе подчеркивается поддержка США на пути вступления Грузии в НАТО.

В документе также говорится, что США готовы работать со всеми заинтересованными сторонами, чтобы способствовать обеспечению независимого суда, медиа плюрализма и демократических выборов.

В опубликованной декларации также идет речь о вопросах экономического и культурного сотрудничества Грузии-США.

США и Грузия еще раз подтверждают приверженность двустороннему партнерству, основанному на общих ценностях и интересах, которое приносит пользу нашим странам и народам», — говорится в декларации.







 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.