Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Премьер Грузии назвал интеграцию страны в НАТО и в ЕС выбором грузинского народа

07/06/2019


Стремление Грузии к вступлению в Евросоюз и в НАТО является выбором народа, а не грузинских политиков, заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе в ходе поездки в США.

"Вступление в Евросоюз и НАТО - это цивилизационный выбор моего народа, Грузия это заслуживает, так как мы отвечаем всем критериям", - заявил Бахтадзе, слова которого приводятся в сообщении его пресс-службы.

"Это не решение, принятое политическим руководством, инициатива исходит от народа", - подчеркнул грузинский премьер, выступая на площадке американской некоммерческой организации Commonwealth Club of California.

"С Евросоюзом у нас уже есть глубокое и всеобъемлющее торговое пространство, безвизовое сообщение, сейчас мы делаем акцент на тесной отраслевой интеграции с ЕС и его институтами", - заявил Бахтадзе.

Он также отметил, что Грузия является партнером Североатлантического альянса, но в Тбилиси понимают, что "вступление в НАТО не сможет произойти за один день".

В выступлении премьер-министр упомянул об Абхазии и Южной Осетии. Он выразил уверенность, что Грузия сможет вернуть эти территории, подчеркнув, что это должно произойти без использования военной силы.

"На возвращение наших территорий потребуется определенное время, но в конечном итоге мы обязательно достигнем цели", - сказал Бахтадзе.

"Только демократическим путем, проявлением возможностей, развитием и гуманным путем", - заявил премьер Грузии.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.