Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

После массовой интоксикации в школе на западе Грузии приостановлен учебный процесс

10/05/2019


Учебный процесс в государственной школе Сенаки, где сегодня был зафиксирован факт массовой интоксикации, приостановлен. Об этом в эфире Общественного телевидения Грузии сообщила глава районного ресурс-центра Дареджан Зарандия.

В пятницу более 20 учеников сенакской публичной школы №2 были госпитализированы в районную детскую больницу с симптомами отравления. У всех пациентов наблюдалась головная боль, рвота и сыпь. По словам Зарандия, учеба в школе возобновится только после того, как специалисты установят причину интоксикации.

Один из несовершеннолетних сообщил журналистам, что в течение дня в здании школы чувствовался резкий запах, из-за которого у него разболелась голова. Зарандия исключает вероятность того, что причиной госпитализации стало отравление природным газом.

«Необходимо установить, что за запах был [в здании], вопрос изучают специальная служба. Интоксикация детей газом исключается, поскольку отопительный сезон в школе завершился. Представители соответствующей службы проверили газ и исключили. Возможно, кто-то из детей принес зажигалку, из которой выпустил газ», — сказала Зарандия.

По данным Общественного телевидения, с симптомами интоксикации в общей сложности в больницу сегодня поступили 26 учеников сенакской школы. К настоящему времени под наблюдением врачей остается только один из них. Всех остальных детей выписали из больницы после проведения обследований.

В связи с произошедшим МВД Грузии начало следствие по статье «причинение менее тяжкого или тяжкого вреда здоровью по неосторожности».






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.