Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Совет национальной безопасности Грузии проведет первое заседание

30/04/2019


Первое заседание Совета национальной безопасности пройдет под руководством премьер-министра, — сообщает Общественное телевидение Грузии.

По информации пресс-службы правительственной администрации, функция секретаря Совета национальной безопасности возложена на Георгия Гахария.

«Первое заседание Совета национальной безопасности под руководством премьера Мамуки Бахтадзе состоится 1 мая, в 12:00. Согласно указу главы правительства, функция секретаря Совета национальной безопасности возложена на вице-премьера, министра внутренних дел Георгия Гахария. Указ издан премьер-министром в соответствии с законом Грузии «О порядке планирования и координации политики национальной безопасности».

Совет национальной безопасности — это консультативный орган из восьми человек, возглавляемый премьер-министром. Постоянными членами Совета безопасности являются министры внутренних дел, обороны, иностранных дел и финансов, руководители служб государственной безопасности и разведки и командующий Силами обороны. Совет наделен мандатом на планирование и координацию политики национальной безопасности на стратегическом уровне, — отметили в пресс-службе администрации правительства.

Раньше Совет безопасности действовал при президенте Грузии. Однако после того, как полномочия президента были сокращены, правительство решило упразднить Совет безопасности в этой форме. Изменения были внесены в конституцию страны еще в 2016-2017 годах. В итоге Совбез при президенте прекратил свое существование после того, как в декабре 2018 года в должность вступила пятый президент Грузии Саломе Зурабишвили.







 
Роберт Гамильтон: Митинги выявили усталость населения от правительства "Грузинской мечты"
О процессах в Грузии в интервью "Голосу Америки" высказал свое мнение профессор колледжа войны армии США, полковник (в отставке) армии США Роберт Гамильтон. Он в то же время является исследователем учений черноморского бассейна, в Институте исследования внешней политики в Вашингтоне. - Как бы Вы оценили...

 
Люди когда-нибудь станут братьями и снова начнут с Каина и Авеля. Станислав Ежи Лец.1 В июле с.г. в YouTube появилось выступление Президента Ассамблеи народов Кавказа Руслана Кутаева, в котором он изложил свою точку зрения по поводу межнациональных конфликтов - ингушско-чеченского и дагестано-чеченского,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.