Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Совет национальной безопасности Грузии проведет первое заседание

30/04/2019


Первое заседание Совета национальной безопасности пройдет под руководством премьер-министра, — сообщает Общественное телевидение Грузии.

По информации пресс-службы правительственной администрации, функция секретаря Совета национальной безопасности возложена на Георгия Гахария.

«Первое заседание Совета национальной безопасности под руководством премьера Мамуки Бахтадзе состоится 1 мая, в 12:00. Согласно указу главы правительства, функция секретаря Совета национальной безопасности возложена на вице-премьера, министра внутренних дел Георгия Гахария. Указ издан премьер-министром в соответствии с законом Грузии «О порядке планирования и координации политики национальной безопасности».

Совет национальной безопасности — это консультативный орган из восьми человек, возглавляемый премьер-министром. Постоянными членами Совета безопасности являются министры внутренних дел, обороны, иностранных дел и финансов, руководители служб государственной безопасности и разведки и командующий Силами обороны. Совет наделен мандатом на планирование и координацию политики национальной безопасности на стратегическом уровне, — отметили в пресс-службе администрации правительства.

Раньше Совет безопасности действовал при президенте Грузии. Однако после того, как полномочия президента были сокращены, правительство решило упразднить Совет безопасности в этой форме. Изменения были внесены в конституцию страны еще в 2016-2017 годах. В итоге Совбез при президенте прекратил свое существование после того, как в декабре 2018 года в должность вступила пятый президент Грузии Саломе Зурабишвили.







 
Нет пытки, которая сравнялась бы с пыткой глумления. В. Гюго. Глумления творец – низости венец. Х. Фаргиев Российское государство, принимая различные правовые и нормативные акты о возвращении вынужденных переселенцев в г. Владикавказ и Пригородный район, напяливает на себя одежёнки их благодетеля....

 
Азербайджан одним из первых откликнулся на китайскую инициативу «Один пояс, один путь», предлагающую новую модель международного сотрудничества и развития с помощью укрепления действующих региональных двусторонних и многосторонних форматов. Эта идея, выдвинутая в 2013 году, в Баку сразу вызвала повышенный...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.